Houmos



Oui je sais... l'houmos c'est tellement simple qu'il est (presque) inutile de faire un billet sur le sujet, surtout si c'est pour causer d'un houmos sans aucun apparat ni ingrédient transcendant...
Mais les sceptiques seront confondus ;-)
Cet houmos, c'est "L" ' houmos!
C'est chez madame di Stasio que je l'ai découvert, écoutant d'une oreille distraite sa rencontre avec le proprio d'un resto syrien... une oreille distraite dis-je, jusqu'à ce que la dame dise "quoi, y a rien d'autre que ça dedans???" Ça a piqué ma curiosité. En fait, c'est juste un "tour de main" différent parce que les ingrédients sont ultra orthodoxes;

  • pois chiches
  • ail
  • tahini
  • jus de citron 
  • sel
Point!

Le "secret" réside dans la façon de faire; suivez les consignes du monsieur à la lettre! Oui; c'est moi qui dit ça!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

On peut tu faire plus simple?
Et pourtant, c'est de loin le meilleur houmos que j'ai mangé.
J'en suis à ma 3e répétition en 2 semaines!

Pour parfumer une fois prêt...


du sumac et de l'huile d'olive...

du zaatar et de l'huile d'olive...
L'invité de madame di Stasio affirmait que la congélation n'altérait pas la texture de la chose...
J'étais sceptique... 
Ben me voilà vendue!
Ça marche!


Je vais justement de ce pas faire tremper des pois chiches ;-)

Commentaires

  1. Mais qu'est ce que tu mettais en plus ??? Par contre, j'apprends qu'on peut congeler la chose, on peut donc tremper tout son paquet de pois chiches !

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  2. J'ai justement une tonne de pois chiches au congélateur!

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  3. J'adore l'houmos et encore plus lorsque c'est fait maison. On ajuste comme on aime et ça donne toujours quelque chose de bien. Je vais tester cette recette parce qu'à date, celle d'Ottolenghi est la meilleure que j'ai mangé!

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  4. Sécotine; ce n'est pas les ingrédients qui le rendent si parfait, c'est la façon de faire.


    Gabrielle; oh que oui... c'est toujours bon... on parfume comme on veut... Je trouve que celui de ce monsieur surpasse celui d'Ottolenghi! C'est pas peu dire *_*

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  5. Ohhhh...j'adore l'houmos ou l'hummus ou l'houmous...hi hi !!!...peu importe la façon de l'écrire, c'est un régal que je mange presque quotidiennement. J'adore !!! Je retiens ta belle suggestion. Hummm...et avec du sumac...Ahhhhh !!!

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  6. Personnellement, je ne trouve jamais que quelque chose est trop simple pour faire l'objet d'un billet... et surtout pas du bon hummus maison! :)

    Moi aussi je suis heureuse d'apprendre que ça se congèle.

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  7. Je vais aller voir ça. Personnellement, je n'ai jamais eu de problème avec le houmos congelé...

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  8. Un régal! C'est un de mes dips préférés.

    Bises,

    Rosa

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