Un gâteau fort intéressant, tant pour son goût que pour sa texture, piqué chez Wedonteatanythingwithaface.
Il est fait de;
- 100g de beurre (Earth Balance)
- 150g de sucre brun
- 200g de farine (ici mélange blé et non blanchie)
- 1 cuillère à thé de poudre à pâte
- 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- 200ml de café bien fort
- 1 cuillère à thé de vinaigre de cidre de pomme
- 1 cuillère à thé de gomme xanthane
Comme tous les gâteaux... à droite les "farines", à gauche les liquides, à "go" tout l'monde se mélange ;-)
Ça cuit 25-30 minutes à 350, versé dans 2 moules ronds.
Pour le glaçage, on fouette;
- 3 cuillères à soupe de café (liquide)
- 50g de beurre (Earth Balance...)
- 200g de sucre en poudre
L'auteure (hyper sympathique d'ailleurs) ajoute des noix. Ça rend le gâteau encore plus joli... mais dans ma chaumière ils ont décidé d'omettre. Faut pas leur en vouloir ;-)
Les gâteaux au café, j'adore!
RépondreEffacerElles ont bien fait d'ommettre les noix lol
Les desserts au café, j,adore! Tu parles si ce gâteau me plaît!
RépondreEffacerSimon; je comprends ton bémol pour les noix!
RépondreEffacerKim... suis-je étonnée ;-)
Il a du plaire ce gâteau !
RépondreEffacerHmmm, je n'aime pas le café comme breuvage, mais dans les dessers, j'adore! Malheureusement, depuis quelque temps je n'ose presque pas manger de caféïne car ça m'empêche de dormir, même si j'en mange à midi.
RépondreEffacerAhhh...au café, mon homme risque de bien aimer :)
RépondreEffacerCette recette est magnifique et avec bcp de sin pour que cela ressorte tres gourmand, j adore !
RépondreEffacertres bon merci !
RépondreEffacerUmmm cette recette a l air vraiment succulente ! J adore c est gourmand !
RépondreEffacerÇa a l'air bon ce gâteau. J'aime ta théorie pour le mélange des farines et des liquides à go =)
RépondreEffacerJ'aime ta façon de raconter ta recette ! ;-) Elle a l'air bien bonne ! Allez Go ! On fonce pour la réaliser !
RépondreEffacerBises et bonne semaine
Hélène
Trop gentille Hélène!
EffacerTchin!