Bouboules de légumes d'hiver et pois chiches

Inspiré de ceci.

Ce sont des légumes cuits, puis écrabouillés au bras mélangeur (ou autrement, mais en laissant un peu (plus même) de texture) avec des pois chiches, cuits eux aussi.
Aimez-vous les parenthèses? ;-)

  • 2 grosses pommes de terre Yukon Gold
  • 1 grosse carotte
  • 2 tasses de pois chiches
  • 4 gousses d'ail 
  • du curcuma (au goût)
  • du zaatar (au goût). 


J'ai saupoudré les bouboules avec du zaatar "supplémentaire" avant de les cuire au four à 400 pendant 40 minutes, puis encore un peu après la cuisson.  Si vous n'êtes pas addict au zaatar... omettez un  (ou2) des 3 ajoûts ;-)




L'accompagnement? ;-)
Tofu aux agrumes confites... olives frites... cari tout doux... et couscous aux tomates séchées. Avec plein de coriandre fraîche.

Commentaires

  1. Ça s'appelle un vrai festin tout ça!!! Ça fait changement des falafels, le fait d'ajouter des légumes me plait beaucoup :)

    RépondreSupprimer
  2. Miam! Je suis toujours impressionné par tous ses beaux plats que tu as en même temps sur ta table!

    RépondreSupprimer
  3. Un vrai régal! Je suis une grande fan de pois chiches.

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  4. Je n'ai jamais entendu parler d'olives frites, mais ça doit être bon.

    RépondreSupprimer
  5. Un vrai beau buffet comme je les aime! Les olives frites, tu achètes ça comme ça ou tu frit des olives toi mème?

    RépondreSupprimer
  6. Mathieu; je les fais moi-même.
    http://lavielabouffelereste.blogspot.ca/2014/02/olives-panees.html

    RépondreSupprimer
  7. Quel beau festin :) On est gâté chez les Éphémérien :)

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire