Rouleaux de printemps (d'hiver) aux pois chiches

Des pois chiches cuits (1 tasse) passés grossièrement au robot ...

...auxquels on ajoute;


  • un oignon grossièrement émincé
  • de la coriandre fraîche (genre 1\4 de tasse ou un peu plus)
  • de la sriracha (mettons une bonne cuillère à table)
  • du sumac ( 1 cuillère à thé au moins)
  •  du curcuma


puis qu'on dépose dans des feuilles de riz ramollies dans l'eau chaude, et qu'on passe à la poêle.


C'est servi avec du zaatar et du citron.


Commentaires

  1. Originaux ces rouleaux et bien consistants!

    RépondreSupprimer
  2. J'aime le titre de ta recette.
    La prochaine fois que je cuisinerai des rouleaux de printemps, je tâcherai de me souvenir de les cuire dans un poêlon. Humm le croustillant doit être intéressant!

    RépondreSupprimer
  3. Recette simple mais qui a l'air très bonne ! J'adore quand il y a plein à grignoter lors du repas ! :)

    RépondreSupprimer
  4. Mademoiselle B; effectivement l'aspect croustillant me plait beaucoup.

    Justine; pareil pour moi! Je suis anti "plat unique"!

    RépondreSupprimer
  5. Je vais aller zieuter tes recette de tofu, parce qu'avec les écorces ça m'intrigue vraiment beaucoup! J'ai justement des cubes qui marinent façon mexicaine :)

    RépondreSupprimer
  6. Mathieu; le tofu aux écorces d'agrumes confites, c'est un pur délice! C'est parfumé... savoureux... surtout si tu as les bonnes olives pour aller avec!

    RépondreSupprimer
  7. Hummmm...plutôt intéressant ces roleaux de printemps cuient ainsi. À retenir. Et quel festin avec ce tofu aux écorces d'agrumes...huummmm!!!

    RépondreSupprimer
  8. Je trouve aussi ces rouleaux originaux! Je crois que j'adorerais.

    RépondreSupprimer
  9. Quelles magnifiques couleurs, tes recettes deviennent de vrais tableaux !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire