Pizza "Sunday roast"


Ça fait des mois que ce plat  me fait de l'oeil.
Une pizza aux allures de "sunday roast" british ... qui a beaucoup amusé les troupes!
Et qui fera du chemin dans ma chaumière.
Parce qu'il suffit d'avoir de bons ingrédients... et c'est archi goûteux.
Des pommes de terre Yukon Gold... les champignons qu'on aime...

Sur une pâte à pizza abaissée bien mince;

  • de la purée de pommes de terre (je n'ai rien ajouté aux pommes de terre mis à part du sel, de l'ail et du poivre. Pas de lait... pas de corps gras...)
  • des carottes en minces rondelles et des petits pois (congelés), tout ça blanchi
  • des champignons en tranches
  • des oignons en rondelles

Au four à 425 pendant 10-15 minutes ...

Et ensuite, on surmonte tout ça d'un lac de "sauce brune" ...
  • un roux (2 cuillères à table de Earth Balance + 2 cuillères à table de  farine) 
  • de l'ail (2 gousses émincées)
  • du lait (ici de soya; 1 1\2 tasse à l'oeil... selon la consistance souhaitée)
  • du tamari (2-3 cuillères à soupe, au goût)
  • de la levure alimentaire ou du miso (2 cuillères à soupe, au goût)

...avant d'enfourner à nouveau pour 5-6 minutes.

Il ne manque plus que du thym frais... ou un autre parfum ...


Commentaires

  1. Tout un repas complet que cette "pizz"! J'Aime beaucoup l'idée:)

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  2. J'aime l'originalité de la purée de pomme de terre sur ta pizza :) J'essaierais bien avec des patates douces, miam!

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  3. Un repas anglais sur une pizza ! Ça a l'air bon

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  4. J'avoue que couvrir une pizza de purée de pommes de terre, de petits pois et de sauce brune, je n'y aurais pas pensé! Mais comme j'aime tout ça, pourquoi pas?

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  5. Je ne suis pas sûre que j'aimerais ça! Je prendrais toute la garniture à part, et une pizza nature avec de l'huile et des épices =)

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  6. Hé hé...c'est d'la pizza ça madame. Patate pilée, petits poiverts et sauce brune...j'aime !!!

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  7. Babette tu me fais rire! Et j'achète ton idée! ;-)

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