Omelettes végétales garnies


J'ai toujours échoué le test des omelettes végétaliennes.
Attention; elles sont toujours délicieuses (selon moi) mais... elles ont l'air de "scrambled eggs".
J'ai toujours assumé cet échec...
Mais la puce, ELLE, a réussi! Y a pas d'justice!
Voici les siennes... faites avec la même recette que moi... (ben oui puisque c'est moi qui ai fait le mix qu'elle a fait cuire ;-)

En garniture; des tomates cerise, des poivrons "crus" des poivrons rouges grillés ("détachés" du sapin de Noël en crudités qu'on voit ici).

Il "suffit" (façon de parler hein! il faut aussi un tour de main pour la cuisson... tour de main que je n'ai pas) de passer au bras mélangeur (ou au robot);

  • 1 contenant de tofu soyeux, ferme (ou extra-ferme; ça fait aussi)
  • 1-2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • du curcuma... ou d'autres parfums... mais déjà le curcuma colore joliment en plus d'être délicieux et anti-oxydant
  • un peu d'ail séché (pas obligatoire)
  • 1\2 tasse de farine de pois chiches (ou une autre farine)
  • 1\4 de tasse de lait (d'amande)
et de déposer le mélange, 1|4 de tasse à la fois,  dans une poêle chaude, huilée. 
Il faut vraiment être patient(e) et attendre que le dessous soit cuit avant de retourner. 

On garnit bien sûr avec ce qu'on veut. 
Je verrais très bien une sauce "fromagée" sur le tout, sauce qui viendra se présenter demain.
 

 




Commentaires

  1. Le travail d'équipe a toujours bon goût! (en cuisine, parce qu'à l'Université...)

    Je vous souhaite, à toi et à toute ta famille une heureuse année, remplie de défis culinaires et des projets qui vous tiennent à cœur.

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  2. Un régal!

    Meilleurs voeux pour la nouvelle année!

    Bises,

    Rosa

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  3. Très bonne année à toi et meilleurs voeux ! :)
    L'omelette vege j'adore ! C'est vrai qu'il faut être patient. . Mais le résultat de votre joyeux travail d'équipe est super ! Félicitations hehe.

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  4. Wow !!! À ce qu'elle est belle et russie cette omelette. Miamm !!! J'en prendrai une part volontier et avec des tites pétates, siouplaît...hi hi !!!

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  5. AnniGator... on sent un petit arrière-goût de vécu universitaire ;-)
    Heureuse année à toi et tout plein de petits plaisirs! Tchin!

    Rosa; same to you!

    Justine; la patience n'est pas ma plus grande qualité ;-)

    Jessica; coming! Je te prépare illico une assiette avec des tites pétates ;-)

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  6. On peut donc remplacer la farine de pois chiche par de la farine tout usage ou autre farine sans gluten? chic! C'est tentant alors. ^^
    Sinon, moi, j'ai aussi du mal avec les omelettes, mais aussi les crêpes et les boulettes. XD

    Bonne et heureuse année à toi! ;)

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  7. Ha ha, moi non plus je n'ai jamais eu le tour de main pour ce type de plat. Ça a l'air bien bon.

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  8. Mascha;

    j'ai utilisé un peu toutes les farines (enfin pas vraiment toutes... mais la farine de riz... de blé... de soya... de pois chiches... et peut-être de sorgho mais je n'en suis plus certaine), et je ne crois pas que ça fasse une grosse différence (sauf au goût; la farine de pois chiches a un goût bien à elle, et... on aime ou on n'aime pas.). Par contre, c'est la 1ère fois que le résultat est aussi "réussi" (pour l'apparence). Alors peut-être que la farine est un peu en cause.... mais je pencherais plus vers l'explication du tour de main de la puce qui décidément... a beaucoup plus de patience que moi!


    Château Imaginaire; merci de me dire ça. Ça me console.
    Mais c'est pas parce que c'est moins joli que c'est moins bon hein? ;-)

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  9. Ha, je vais l'essayer! Je crois que ton problème c'est autant le temps de cuisson que la chaleur, il faut avoir une poêle à fond épais bien chaud mais pas à max, ca doit faire une belle croûte quand on verse le mélange ;) J'essais ton omelette végétale demain au brunch! Bonne année chère Éphée xx

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  10. Miam miam miam, je mangerais ça n'importe quand... imagine un peu de Daiya dans la garniture =)

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  11. Babette; je vote "pour"!
    La prochaine édition en tiendra compte, c'est sûr!

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  12. Cette recette est juste délicieuse; ça embaume dans notre cuisine.
    Merci pour le partage - Carole

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  13. Bonjour,

    Est ce que la préparation est liquide avant de la mettre à la poêle ?

    Merci

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    1. Oui plutôt liquide. J'allais dire comme de la pâte à crêpe, mais le tofu donne une texture plus "moelleuse".

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  14. Quand tu dis qu'il faut être patient, c'est une fourchette de combien de minutes ?

    Pourquoi pas au four ? En le retournant de temps en temps ?

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    1. D'abord la poêle doit être bien chaude (mais pas trop). Il faut vraiment attendre que le dessous soit bien "pris", partout. Il faut un bon 5 minutes je dirais.
      Au four? Mais pourquoi pas! À tenter!

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  15. Salut.

    Bon, bah j'ai ratée. ^^

    Je sais pas se que j'ai loupé mais j'ai bien louper lol.

    l'extérieur était trop dur, et l'intérieur liquide presque, le centre de l'omelette était contrairement super dur, intérieur extérieur.

    Dommage le goût pouvait aller.

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    1. Peut-être que la chaleur de la poêle n'était pas assez élevée?
      Je n'arrive que rarement à les faire "belles" ces omelettes. C'est la puce qui y arrive. Et pour elle ça marche à tout coup! Y a pas d'justice ;-)
      Mais même avec un air d'oeuf brouillé... je trouve ça super bon.
      C'est gentil d'être passée pour commenter! Merci!

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