Épinards, tofu et champignons en pâte feuilletée

En surfant sur ce projet ...

On fait tomber une montagne d'épinards avec de l'ail, un peu de piment séché, de la muscade, du sel et du poivre.

On passe un bloc de tofu déchiqueté à la main... à la poêle avec un oignon émincé, 3-4 gousses d'ail émincées, des herbes fraîches (thym citron, romarin...) et on termine sa cuisson avec un peu d'eau (1\2 tasse), du tamari (2-3 cuillères à soupe) et de la levure alimentaire (2-3 cuillères à soupe) jusqu'à évaporation presque complète du liquide.

On fait revenir des champignons en tranches avec de l'ail émincé, et peut-être du vin rouge.

Sur une pâte feuilletée abaissée, on dépose les épinards, puis le tofu, puis les champignons, et on couvre avec une 2ième pâte feuilletée ...

Ça cuit à 450 pendant 10 minutes, puis à 400 pendant 20-30 minutes.

Ça faisait partie du repas de Noël... avec des tranches de pain au figues, grillées, et du tofoiegras



Commentaires

  1. Encore un beau feuilleté bien festif, j'aime beaucoup ma chère! Aussi, j'en profite pour te souhaiter une belle et heureuse année 2014!!!!

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  2. Quel beau repas de Noël! Le feuilleté me fait penser à un Wellington. Ce tofoiegras, j'avais envie de l'essayer, mais j'ai manqué de courage. L'as-tu aimé?

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  3. Oh, et je te souhaite une très bonne année!

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  4. Merci pour tes souhaits Château Imaginaire. Même chose chez toi; du plaisir à tous les jours!

    Pour le tofoiegras... oui je l'ai beaucoup aimé, de même que mes convives, mais je préfère nettement celui d'Éric Lechasseur... moins gras, et plus goûteux selon moi. J'en parle ici http://lavielabouffelereste.blogspot.ca/2010/10/faux-faux-foie-gras.html
    Tchin!

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  5. Hummm...quel beau repas festif !!! Ce feuilleté, en plein mon genre. Je note sur le champs :) Mmmmm...!!!

    Alors, encore une fois, bonne année au Éphémériens :) xxx

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  6. Vous sembles vous être régalés. C'est vous qui avez fait le pain aux figues, également?

    Le lien ne semble pas fonctionner sous "projet" (entre les deux premières photos).

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  7. Babette; j'ai remis le lien sous "projet". Merci de m'avoir informée.
    Le pain aux figues, oui c'est un pain maison; c'est tout simplement le pain que je fais régulièrement
    http://lavielabouffelereste.blogspot.ca/2009/06/mon-pain-quotidien.html
    avec des figues dans la pâte. Heureux mariage avec le "tofoie" gras.

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