Le lait de coco (1 1\2 tasse) mijote avec de la mélasse (1\4 de tasse) pendant une petite heure avec un tas d'épices;
- cannelle
- gingembre
- piment de la Jamaïque
- clou de girofle
- muscade
Pendant ce temps l'ananas paré, et en "cubes", cuit au four à 400, sur des piques à brochettes.
Je les trouve bien sympathiques ces brochettes...
RépondreSupprimerC'est très frais. j'adore en ce moment.
RépondreSupprimerUne bien belle gourmandise pour terminer un repas sur une note sucrée:)
RépondreSupprimerOh miam, vive les ananas!
RépondreSupprimerJ'ai justement envie d'ananas ces temps-ci. Je vais peut-être essayer les muffins de Veganomicon qui en contiennent.
RépondreSupprimerUn délicieux dessert! Très sympa.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Je me souviens des brochettes de pou*** que je mangeais quand j'étais petite. Les ananas étaient un des éléments gagnants de ce plat... ils caramélisent au four, c'est génial. Avec la trempette en plus, ça devait être vraiment bon.
RépondreSupprimerWow !!! Très original comme brochette et juste le fait qu'il y a de la mélasse, c'est assurément bon :)
RépondreSupprimerBabette; j'ai souvent mixé le tof* et l'ananas... mais jamais en brochette!Je retiens l'idée! Je vois déjà le repas.... Merciiiiiiiiii!
RépondreSupprimerAvec des gros morceaux de poivrons et d'oignons... image sur ton bbq cet été. Ah!
RépondreSupprimerBabette; j'ai même pas rangé mon BBQ ;-) J'ai "agendé" ;-)
RépondreSupprimerJ'ai hâte de voir ça. Prépares-tu vraiment tes menus à l'avance? Je suis curieuse.
RépondreSupprimerBabette; si le matin même on appelle ça à l'avance.... oui ;-)
RépondreSupprimerSauf que j'inscris parfois (souvent) des idées à mon agenda (comme tes brochettes). Il faut généralement plusieurs semaines à copier-coller le projet avant de le réaliser, mais je finis toujours par le faire si c'est "agendé".