Pouding chômeur aux parfums indiens



Je suis tombée par hasard sur ceci et je l'ai montré à notre créatrice de desserts "en résidence"; la puce! Manifestement, ça l'a inspirée!

Voici sa version, son interprétation de la chose ... (normal qu'elle interprète; c'est une musicienne) 
Oui; j'ai la chance inouïe d'avoir des fins de repas qui ressemblent parfois à ça!

Elle en a fait une quantité... gargantuesque! Ces proportions conviennent pour une 20taine de portions!

Pour la partie "gâteau", elle a amalgamé;

  • 3 tasses de farine (de blé)
  • 2 cuillères à thé de poudre à pâte
  • 1 tasse de sucre
  • 1 cuillère à table de substitut d'oeuf Pane Riso
  • 2 cuillères à thé de cari
  • 2 cuillères à thé de curcuma
  • du gingembre, de la cannelle et du clou de girofle (pas mesuré... la connaissant... c'est beaucoup!)
  • 1\4 de tasse d'huile de canola
  • 1 tasse de lait d'amande


Une fois la partie "gâteau" installée dans le grand moule huilé, elle a versé dessus un mélange de;

  • 1 tasse de sirop d'érable
  • 1 tasse de cassonade
  • 2 tasses d'eau bouillante
  • 1\2 tasse de beurre (Earth Balance)


Ça a cuit à 375 pendant 50 minutes.

Attention; c'est costaud!

Les habitants de ma chaumière n'ont pas la dent "très" sucrée. Mais là... j'ai vu une file devant le plat pour en prendre une 2e fois!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Et j'ai vu ça pendant 3 jours!
C'est le genre de cochonceté qui se bonifie avec le temps!
Enfin je dis ça... parce que j'observe! Parce que bien sûr, je n'y ai pas goûté; je déteste les goûts sucrés!


Histoire d'oublier qu'il fait noir à 16h30....

Commentaires

  1. Oh wow! Ça devait vraiment être délicieux!

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  2. Mademoiselle B; c'est vrai! Les parfums indiens... j'en mettrais partout!

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  3. Je viens de découvrir ton blog que j'apprécie beaucoup! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? Merci et n'hésite pas à venir voir mon blog également : http://unevegetariennepresqueparfaite.blogspot.fr/

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  4. Betty; ravie de te "recevoir"!
    Bien sûr tu peux l'ajouter. Avec plaisir!
    Je saute faire un tour chez toi!

    Bienvenue dans ma chaumière!

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  5. Ne pas aimer le sucre... je ne peux que te plaindre... mais c'est sûr que côté santé, c'est sans doute préférable!

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  6. Oh, j'ai oublié de dire: servir du dessert dans des tasses, c'est génial. Une marraine m'a offert un million de tasses et je n'aime pas le thé. Voilà une façon de les utiliser!

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  7. je découvre votre blog et je suis séduite! une recette très savoureuse!

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  8. Merci tout plein Françoise, et bienvenue dans ma chaumière!

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  9. Château Imaginaire; t'inquiète pas, même si je n'aime pas le sucré... je me reprends avec le salé ;-)
    Je suis contente de savoir que tes jolies tasses vont servir.

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  10. Wow!!! Comme c'est original et servi ainsi, dans des tasses de thé...j'adore !!! J'adore également tes photos avec le violon, verre, etc. à table. Quelle belle ambiance que tu as la chance de vivre avec ta familia :)

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  11. Tu as raison Jessica. Autant de monstres, ça use, mais ça apporte des milliards de bons moments.

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