Falafels en sauce aux parfums indiens


Au robot;


  • 2 tasses de pois chiches cuits
  • du piment séché au goût
  • un morceau de gingembre (disons un morceau de 2 cm)
  • du curcuma
  • du cari
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe de graines de lin moulues


On façonne en boulettes et on cuit au four à 350 pendant 40 minutes avant de les déposer sur la sauce. Sauce qui va comme suit...


À la poêle;


  • des graines de moutarde, de fenugrec, de fenouil, de cumin et de carvi
  • puis un peu d'huile d'olive
  • puis des champignons en tranches
  • puis du curcuma, du clou de girofle, de l'ail émincé, du piquant au goût
  • puis 2 tasses de tomates en dés
  • quand ça a réduit un peu...
  • 1\2 tasse (ou plus, au goût) de crème de soya

C'était servi avec du riz basmati, et des "samosas en poivrons".


Inspiré d'ici.

Commentaires

  1. Ça fait changement de la version traditionnel!

    RépondreSupprimer
  2. J'adore cette sauce bien parfumée. Des boulettes en sauce, c'est dur à battre!

    RépondreSupprimer
  3. Laurence G; tu as raison... c'est archi réconfortant. Faudrait trouver pourquoi!

    RépondreSupprimer
  4. wow! j'aime beaucoup l'idée de cette recette, je vais surement essayer prochainement! :)

    RépondreSupprimer
  5. pour l'après fête....quand on aura un peu fini les restes....et que ce temps doux aura laissé la place au froid!

    RépondreSupprimer
  6. Miamm !!! Parfumé à souhait comme on les aime.

    RépondreSupprimer
  7. Encore de belles boulettes qui donnent envie. J'en ai fait plein tout le mois de décembre, aux pois chiches ou au tofu. Merci pour l'inspiration. Pour ce Réveillon ce sera plus "chic" en version feuilles de brick : croustillant de tofu aux champignons.
    Je vous souhaite une belle fin d'année, gourmande (je n'en doute pas) et joyeuse (ça a l'air d'être l'habitude de la maison, non?)
    Isabelle, en direct des Alpes où la neige a fait place au soleil...

    RépondreSupprimer
  8. Isabelle; tes feuilles de brick au tofu et champignons me plaisent beaucoup!
    Plein de bonheur à toi ... que le grand froid du jour va souffler jusque chez toi!
    Tchin!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire