"Chicken and brocoli pie"

Un plat qui traîne dans ma tête depuis juin dernier, alors que j'avais vu ceci  en arpentant une petite rue tout près de notre hôtel à Londres...

Là!
Joli hein?

Le "chicken and brocoli pie"  de l'affiche me faisait de l'oeil. Ou plutôt de l'oreille; je trouvais que ça sonnait bien!
6 mois plus tard.... voici la chose interprétée ainsi;

On fait revenir à la poêle du brocoli en fleurets, du tofu déchiqueté à la main, de l'oignon en tranches, de l'ail émincé...

On saupoudre de fécule (disons 2 cuillères à table pour 1 bloc de tofu et 1 immense bouquet de brocoli).

On ajoute peu d'eau jusqu'à évaporation, histoire d'attendrir tout ça.

On ajoute du lait d'amande (1-2 tasses), du tamari (1-2 cuillères à soupe), du bouillon d'épices (2-3 cuillères à soupe) et on fait mijoter 2-3 minutes pour que la sauce épaississe.

On dépose dans un moule à quiche et on couvre avec une pâte brisée.

On  enfourne à 400 pendant 30-40 minutes.



Restons dans le ton british ;-)

Commentaires

  1. C'est une très belle interprétation d'un plat bien viandu;)

    RépondreSupprimer
  2. Oh que c'est tentant! J'adore ce type de pâté/tourtière bien constistant et juteux.

    RépondreSupprimer
  3. Ohhh la la...tout ça semble juste trop bon. Le brocoli, ici, on en gobe à pleine gueu...heuuuu...bouche !!! Et avec ces saveurs de poulet...hummmm !!! Réconfort par excellence. Je retiens :) Merci. Et oui...mignon comme tout ce resto et ces photos british :)

    RépondreSupprimer
  4. Jessica; ici aussi le brocoli... ça rallie tout le monde. 1 bouquet n'est jamais assez pour un repas éphémérien; il en faut toujours 2!
    Mes 4 adorent ça! Et depuis qu'ils sont tout petits! Je ne sais pas pourquoi... mais ça a toujours été un bonheur pour eux! Et ça le reste! Quand une des 3 à la maison a besoin de réconfort, je fais un plat avec du brocoli! Un de leurs préférés... c'est le brocoli aux amandes. Mais juste du brocoli vapeur... ils sont heureux! Tope-là, adoratrice du brocoli ;-)

    RépondreSupprimer
  5. Je suis fan de tout ce qu'on peut appeler tarte salée et ta tarte....ouf que ça a l'air bon!

    RépondreSupprimer
  6. Nos amis londoniens te saluent bien et te souhaitent bon appétit :)

    RépondreSupprimer
  7. Laurence G; un gros morceau pour toi alors. Tchin!

    My tailor is green; rien ne peut me faire plus plaisir!

    RépondreSupprimer
  8. Sympa, la photo de Londres =)

    Et le pâté aussi!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire