C'est un Biryani comme ci-haut que j'avais en tête en m'amusant dans ma cuisine à tenter de le recréer... ...Un Biryani dégusté dans un resto de Bristol en Angleterre... et qui fait selon moi le meilleur ... ex-aequo avec celui du resto indien de Glouscester Road à Londres, et le petit indien de village d'Ottery-St-Mary.
2- ajouter de l'huile d'olive, puis les épices (cari, curcuma...)
3- y faire dorer de l'oignon, de l'ail et du gingembre émincés
4- déposer les légumes, en ordre de temps de cuisson (pommes de cherre, chou... puis courge..._) Flûte j'ai oublié les carottes! Mais c'est pas grave; il y a de la courge pour faire du "orange".
5- ajouter le riz et le faire dorer un peu...
6- verser sur tout ça 2 fois le volume de riz (il faudra peut-être en ajouter vers la fin de la cuisson)l
7- ajouter les derniers parfums; levure alimentaire, citron, feuilles de lime kéfir, safran, piments
8- couvrir et envoyer "dormir" au four à 350 pendant une trentaine de minutes (on vérifie si ça ne manque pas d'eau après 15-20 minutes)
Des graines de citrouilles pour "décorer" et pour les nutriments fabuleux qu'elles contiennent.
J'ai comme un petit goût de bouffe indienne moi!
RépondreEffacerMiam, l'inde me fait envie!
RépondreEffacerCes couleurs sont magnifiques! ;)
RépondreEffacerTu connais bien l'Angleterre dis donc!
RépondreEffacerJe suis fan de ce mélange mais four à 350?? il n'y aurait pas une erreur? merci!
RépondreEffacerChâteau Imaginaire; on y va régulièrement. C'est devenu mon pays d'adoption.
RépondreEffacerRêveries culinaires; c'est bien 350. C'est en degrés Farenheit. Ça fait 180 celsius.
Ahhhh...comme il fait envie ce plat arômatique :) Miammm !!! C'est tellement bon la bouffe indienne :) Et chez-toi, on l'a maîtrise à la perfection.
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