Soupe de légumes qui se gardent longtemps, qui se mange à la fourchette, et qui tache joliment les mains

Les pelures... c'est pour Rexe, notre lapine.

 Ingrédients...



  • ...tous ces légumes qui ont sué à la poêle avec...
  • des graines de fenouil, de cumin, de carvi
  • du curcuma
  • des lentilles rouges


...puis qui ont été recouverts d'eau et ont mijoté... mijoté... mijoté...

Je l'ai dégustée pendant plusieurs midis, tantôt saupoudrée de levure alimentaire, tantôt avec un ajoût de miso, tantôt avec du parmesan (Parma-Veg)... toujours avec du poivre.
Étude en rouge

Inspiré de cette soupe.

Commentaires

  1. Miam, une soupe c'est parfait pour une journée comme aujourd'hui!

    RépondreSupprimer
  2. Château Imaginaire; oui c'est bien la betterave. "Maquillage" végétal ;-)

    RépondreSupprimer
  3. Oui, oui...cette soupe m'inspire grandement moi aussi. C'est seulement les "Juniper Berries" que je n'ai pas, mais je vois que tu as très bien fait sans...miammm !!!

    RépondreSupprimer
  4. Sur la dernière photo, on dirait que c'est l'ordinateur (?) rouge qui produit un reflet rouge sur ta main!

    RépondreSupprimer
  5. Babette, ce sont bel et bien les betteraves qui ont donné cette couleur. Ça m'amuse! Hier j'avais les doigts jaunes à cause du curcuma... ça c'est moins intéressant ;-)

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire