Petits pains au tahini


Cette recette m'intriguait. Elle ne m'intrigue plus; elle me plaît!
Mais sans sucre ni cannelle comme suggéré... juste la pâte et du tahini.
Peut-être que si je poussais l'audace jusqu'à intégrer ces 2 éléments je serais encore plus ravie?

Pour la pâte on amalgame et on pétrit;

  • 3 tasses de farine (un mix de blé, épeautre dans mon cas...)
  • 2 cuillères à thé de levure
  • un peu de sel
  • 1 tasse d'eau
  • 1 cuillère à table d'huile d'olive


On laisse la levure travailler pendant 45 minutes-1h... on abaisse la pâte en rectangle .. on nappe (généreusement) de tahini, on enroule, on coupe de fines tranches et on les aplatit d'un p'tit twist du poignet...


Ça cuit ensuite au four à 350 pendant 20 minutes.

C'est absolument super avec du beurre de pomme... du fro-faux-fromage... saupoudré de zaatar... ou... tout seul avec un verre de blanc comme moi.

 C'est amusant de voir la personnalité de chaque petit pain ;-)

 Ça accompagnait ici (par hasard) un ragoût avec des grands-pères. Stay tuned ;-)

Commentaires

  1. un ragout avec des grands pères???
    ( pain + sesame, ça va si bien ensemble)

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  2. J'aime que tu nous montres la variété des formes :)

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  3. Château Imaginaire... c'est fou ce qu'un petit mouvement du poignet peut faire sur une pâte à pain!
    Ça m'a bien amusée... Je suis ravie de voir que je ne suis pas la seule à apprécier ces petites choses.
    Bonne fin de we à toi!

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  4. Mamapasta... les grands-pères, c'est une pâte cuite sur un "ragoût" (ou une sauce...) à couvert. Un classique... que je détestais quand j'étais enfant, et dont je découvre l'intérêt maintenant! Un classique de la cuisine d'ici.

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  5. Ça doit franchement être délicieux avec la touche de tahini!

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  6. Intriguant en effet... Encore une petite galère pour moi à dégluteniser mais je retiens l'idée ! :-)

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  7. Kim!!!!!!!!!!!! Je suis ravie de te lire! Ça va?

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  8. Mignon comme tout ces petits pains. Hummmm....et original la touche de tahini. Ton ragoût de grand-père est bien intriguant :)

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