Grands-pères sur ragoût de légumes et seitan

Pour le seitan, j'ai utilisé celui-ci qui est parfait. Un autre ferait l'affaire... de même que du tofu.
Une fois refroidi, on le coupe en cubes.

On passe rapidement à la poêle;

  • des carottes en rondelles
  • des pommes de terre en petits quartiers (Yukon Gold) 
  • des champignons en quartiers
  • du poireau en rondelles

et vers la fin de leur caramélisation, on ajoute

  • du brocoli en fleurets
  • le seitan
  • de l'ail


On saupoudre de fécule de maïs (ou pas, selon qu'on veut une sauce plus liquide ou plus crémeuse) et on ajoute du lait d'amande (mon préféré, mais un autre ferait l'affaire), de la levure alimentaire, du thym frais, du poivre, de la muscade...

Quand  la sauce a la texture voulue, on dépose la pâte à grands-pères par dessus;

  • 2 tasses de farine (celle qu'on veut)
  • 2 cuillères à thé de poudre à pâte
  • 1 tasse de lait (encore d'amande)
  • 2-3 gousses d'ail émincées
  • du persil
  • peut-être un peu de piquant...

On couvre et on laisse mijoter jusqu'à ce que les grands-pères soient cuits; 20-30 minutes.


Commentaires

  1. Voilà un autre beau plat réconfort, parfait parfait pour se réchauffer:)

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  2. Des grands-pères... je n'en ai jamais mangé, mais ça a l'air si bon!

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  3. Comment ne pas crier au génie?!?!
    Quand je te lis, on dirait que je sors tout juste de mon œuf et que je n'ai jamais cuisiné....

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  4. AnniGator!!! Manifestement, ton oeuf a été craqué et "omeletté" parce que ce que je lis chez toi est de calibre majuscule! Oui madame!

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  5. Miammm !!! Du réconfort par excellence comme on aime :)

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