Les graines aromatiques qui "partent" tout plat indien (ou presque) grilllent à cru dans une poêle (fenouil, fenugrec, cumin, carvi, etc, etc, etc).
On ajoute un peu d'huile d'olive puis
- 1 oignon haché
- 4-5 gousses d'ail haché
- 1 bon morceau de gingembre haché
- un bloc de tofu en cubes
- les épices en poudre (curcuma, cari, sumac, etc, etc, etc....)
Quand le tofu est bien grillé, on ajoute encore
- de la citrouille en purée (ici un gros tiers de la citrouille de la photo)
- du kale
- du lait amande-coco (1-2 tasses) et\ou de l'eau
- de la sriracha (ou un autre piquant) au goût
- de la levure alimentaire (2-3-4 cuillères à soupe)
- un peu de muscade fraîchement râpée
On verse ou pas dans la peau d'une citrouille.
Les naans ont un déguisement d'Halloween ;-)
Ils sont trop mignons :)
RépondreEffacerOui, les naans sont mignons!
RépondreEffacerTu inventes tes propres recettes?
Merci Simon!
RépondreEffacerChâteau Imaginaire; ça dépend.
Quand c'est pris ailleurs, je cite la source. Sinon j'improvise avec ce que j'ai.
Dans ce repas par exemple, le cury est improvisé, les naans sont ceux de Lakshmi Sundaram (mais ici avec un mix de farines) http://aladistasio.telequebec.tv/recettes/recette.aspx?id=35
le riz est bricolé avec un truc trouvé ailleurs et qui sera blogué demain, et le 3e plat est aussi une improvisation avec ce qu'il faut passer "en priorité" au frigo.
C'est tellement simple et délicieux de faire des caris (aussi des sautés). En plus, c'est vraiment réconfortant et versatile.
RépondreEffacerTes naans-momies sont si jolis, Ephée
RépondreEffacerCatherine; merci tout plein! Devine qui les a faits ;-) Oui; la puce!
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