Crêpes aux pommes de terre et poireau

Le mix "pommes de terre-poireau" est "winner" dans toutes les situations!
Ça se vérifie encore ici ... avec des pommes de terre et du poireau "à passer rapido".

Les légumes cuisent à la poêle (pommes de terre en dés et poireaux en rondelles)... on leur saupoudre un peu de farine (1-2 cuillères à table) puis on les couvre d'eau... avec de la levure alimentaire et de la sriracha... en ajoutant de l'eau au besoin; le but est d'avoir un "appareil" qui se tient mais dont les éléments sont "mous" (ou plutôt... s'écrabouillent facilement à la fourchette).

On dépose quelques cuillères de ce mix sur des crêpes, avec du fauxmage... ou du suisse... ou d'autre chose... et on réchauffe doucement au four jusqu'à ce que le faux-fro-mage ait fondu.

C'est nirvanesque. Je trouve. Eh... on est au moins 2-3 à partager cette opinion ;-)

Commentaires

  1. recette très original qui surprendra a coup sur vos convives

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  2. Quelle est ta recette de crêpes minces préférée? J'aime beaucoup celle de A Vegan Taste of France.

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  3. Château Imaginaire; j'ai la chance d'avoir engendré la meilleure créatrice de crêpes au monde! ;-)
    Depuis plusieurs mois, voire des années, c'est elle qui les fait... selon l'envie du moment.

    Je lui ai transmis ta question, et sa réponse de ce matin (j'ai bien peur que j'aurais eu une autre réponse si je l'avais posée 1 mois plus tôt ou plus tard!) c'est....

    250g de farine (OU À PEU PRÈS!)
    1-2 cuillères de Pane Riso non dilué (c'est un substitut d'oeuf à base de bicarbonate, de poudre à pâte...)
    2 tasses (À PEU PRÈS) de lait (le plus souvent d'amandes, mais parfois de riz) et d'eau, environ moitié lait moitié eau.

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