Biscuits aux figues

Les biscuits Newton ... c'est un souvenir gigantesque de l'enfance de ma très grande... alors qu'on était en Californie avec son bébé soeur de quelques mois à peine...
Je lui achetais ces biscuits presque quotidiennement... c'était un immense plaisir pour elle.
Voici non pas une copie conforme, mais un truc "inspiré de".
Pour les vrais "Newton"...  marcher jusqu'à l'épicerie la plus près.
Mais sinon...
Pendant que la purée de figue mijote (250g figues, 2-3 cuillères à soupe de sirop d'érable et la même quantité d'eau) pendant 15-20 minutes....

...on prépare le biscuit;


  • 2 tasses de farine de blé
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1\2 tasse de farine de maïs
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • de la cannelle et de la muscade au goût


...dans tout ça on coupe 3 cuillères à soupe de beurre (Earth Balance) puis on ajoute;


  • 1\2 tasse de compote de pommes
  • 1\4 de tasse de lait (de coco)


On abaisse la pâte et on la couvre de la purée de figue qu'on a passée au bras mélangeur, et on enroule.
On bien, pour faire de vrais Newton... on ne couvrera que la moitié de la pâte avec la purée de figues, et on déposera l'autre moitié dessus avant de couper des carrés.
Peu importe ;-)





Commentaires

  1. J'aime ce type de biscuit, j'achète parfois les Fig Bars qui sont très semblables aux Newtons (les produits laitiers en moins).

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  2. Ces biscuits me rappellent les Figolu de mon enfance. Peut-être l'équivalent français des Newtons, s'il y en a qui connaissent les deux?
    Merci pour votre réponse à mon premier message ici, qui ne sera sans doute pas le dernier. Quand on est si bien accueilli!
    J'aimerais tester cette recette. Utilisez-vous des figues sèches ou fraiches? Merci, bonne journée.

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  3. C'est une découverte pour moi ces biscuits. Merci

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  4. Et moi qui suis la deuxième plus grande fan au monde des biscuits Newton aux figues, je trépigne:) Trop trop envie de me les faire!

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  5. Isabelle; ravie de te "revoir".

    J'ai utilisé des figues fraîches mais... importées, donc défraîchies (le décalage horaire, ça use, et pas que les humains!).
    À mon avis, des séchées feraient aussi l'affaire, de même que des dattes. D'ailleurs tu me fais penser que j'ai fait des biscuits aux dattes (séchées) quelques jours avant. Faudra que je pense d'en parler ici.

    Merci encore pour ta visite fort appréciée.

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  6. Ohhhh...des Newton maison !!! Trop, trop chouette et tu me donnes envie. Il y a tellement longtemps....ahhhh !!!

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  7. Ouhlàlà, j'ai du retard... Les jours filent vite, encore plein de bonnes idées à lire! Merci pour ta réponse, j'ai oublié les figues fraiches dans mon panier aujourd'hui, je les tenterai peut-être avec des dattes. Et j'attends la recette suivante! A la prochaine!

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  8. Isabelle; tu as tellement raison... les jours filent à une vitesse folle! Angoisse!

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  9. Et voilà, testé et approuvé avec un mélange dattes + figues sèches, farine d'avoine à la place de la farine de maïs et 1tasse de crème végétale à la place du beurre + lait... Je ne connais pas les Newtons, mais ceux-ci sont très bons. Un bon remède à l'angoisse! ;)

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  10. Isabelle; je suis contente de lire ça! Du plaisir des 2 côtés de l'Atlantique avec ces biscuits! Yahou!

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