J'ai refait la recette de pétoncles de la jambalaya qui avait tant plu, et qui consiste tout simplement à faire mariner du tofu (ici coupé en petits cercles à l'emporte-pièce) dans;
et à le passer à la poêle pendant quelques minutes.
Cette fois c'était servi sur des nouilles Soba cuites, égouttées, puis amalgamées à;
- 2 cuillères à table d'algues (nori)
- 1 cuillère à table de miso
- 2 cuillères à table d'huile d'olive
- 1 cuillère à table de jus de citron
- 4-5 gousses d'ail émincées
- 1|2 cuillère à thé de piment séché
- 1 cuillère à thé de persil séché
et à le passer à la poêle pendant quelques minutes.
Cette fois c'était servi sur des nouilles Soba cuites, égouttées, puis amalgamées à;
- de l'huile d'olive (environ 2 cuillères à table)
- de l'ail (plein)
- du wasabi (mettons 1 cuillère à thé pour un petit paquet de pâtes)
- du tamari (1-2-3 cuillères à table...)
- du jus de citron. Pas mal de citron.
Je sais pas chez vous mais... ici ça a fait un gros WOW!
On a dégusté ça avec des coquilles st-jacques fabriquées à partir des retailles des scampis. Affaire à suivre ;-)
Je prends la recette en note!
RépondreEffaceril faut que je refasse ma liste de courses pou tester ça après mon prochain passage " à la ville"....parce qu'en Charente Maritime, des recettes pour utiliser des pétoncles , ça ne manque ps!
RépondreEffacerÇa ferait sûrement un gros WOW dans mon bedon aussi :)
RépondreEffacerWow en effet ! Ce plat a l'air vraiment savoureux. Depuis que j'ai découvert le miracle des algues comme le dulse et le kelp, je les utilise dans tout plein de recettes avec de bons résultats à toutes les fois. Je mets cette recette sur ma liste !
RépondreEffacerMaya
Ohhhh...ça fait un gros WOW ici aussi...Miammm !!!
RépondreEffacerHi hi !!! J'aime trop ton jeu de mot dans ton titre :)
Je viens de les faire mais avec des grosses tranches de king oyster.... oh my god!!! Trop bon, merci!
RépondreEffacerAh oui avec ces champignons c'est génial! J'adore ce petit mix qui pimpe le tofu et le reste!
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