Tarte poires chocolat...chocolat... chocolat!

Oui, chocolat et chocolat et chocolat parce que.... j'avais du "traffic" dans ma cuisine; du traffic chocoholic! Traffic qui a ajouté la sauce par dessus.

Pour la pâte


  • 3 tasses de farine
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 6 cuillères à thé de cacao
  • le contenu d'un sachet de thé aux épices d'hiver (Twinings)
  • 4 cuillères à table de beurre (Earth Balance)
  • 2 cuillères à table de sirop d'érable
  • 1 tasse de lait d'amande... au chocolat


Je fais la pâte au robot, en mélangeant les ingrédients secs, puis le "beurre", puis le reste, jusqu'à ce qu'une boule se forme. Si une boule ne se forme pas... on ajoute du liquide, une cuillère à la fois.

Il reste à abaisser. Cette quantité donne une tarte "normale" et 2 petites (pour faire plaisir dans les boîtes à lunch!)

Dessus; des poires que j'espérais joliment placées, mais la puce (qui s'est chargée de cette étape) a décidé que des poires joliment placées, c'était déplacé. Bon. Ok. Qu'on se le tienne pour dit.

 Cueillette de poires!


Je comptais faire une petite sauce "de recouvrement"  ;-)  avec du sirop d'érable et un peu de crème de soya...  que nenni!
Alors dessus; du chocolat fondu dans un peu de lait d'amande.... au chocolat!

Un petit séjour au four à 350 pendant 30-40 minutes.






Commentaires

  1. Quand on a une rage de chocolat, il faut l'assouvir et cette tarte semble être la parfaite façon!!!

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  2. Honnnnn...tout ça semble débilement bon. Parfait pour une crise de chocolat :)

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