Enchiladas de pommes de terre et kale

Pour 8 enchiladas...

On part ça avec 4 pommes de terre Yukon gold moyennes, pelées ou pas, coupées en petits dés, qui seront passées à la poêle dans de l'huile d'olive avec un piment "Hot Finger"* en fines rondelles et des graines de cumin.

Quand les dés commencent à caraméliser, on les couvre d'eau (sans les noyer; on leur garde la tête hors de l'eau!) on amène à ébullition, et on ajoute les feuilles d'un gros bouquet de kale.

Quand l'eau s'est évaporée et que tout est attendri, on ajoute de la levure alimentaire au goût.

Pendant que ça cuit, on nappe des tortillas de salsa. Ou plutôt on les "trempe" dans la salsa, de façon à les imbiber.

On dépose 2-3 cuillères à soupe du mix sur les tortillas, on enroule, et on enfourne à 375 pendant 20-30 minutes. Si il reste un peu de salsa... on la verse sur le tout! Pas d'gaspillage!

Pour faire trempette.... des bulbes d'ail confit écrabouillé à la fourchette, de la sriracha, et du yogourt (ici 2 versions; yogourt de soya et pas de soya). Goûteux à souhait.
ps; en prévoir beaucoup... pour les boîtes à lunch du lendemain ;-)

 Et pour rester dans les tons de vert et orangé....
Photo prise en vélotant ;-)


Inspiré de ceci.

*Celui que j'ai utilisé était particulièrement "hot". Yeah!

Commentaires

  1. Tu me mets un vélo de côté ? J'arrrrriiiiiive !

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  2. Bienfaitpourtoi; bien sûr! Mais fais vite parce que les feuilles tombent à une vitesse folle!

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  3. Ohhh miammm !!! Tu me rapelles les enchiladas de pomme de terre et kale de Veganomicon. Trop, trop bon !!!! Ta version semble tout aussi savoureuse :)

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  4. Ah ah, c'est vrai, ce sont les ingrédients de mes enchiladas préférés, ceux de Veganomicon. Avec ta sauce, ça devait être du tonnerre!

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