Tofu et aubergines asiatiques

Un plat plein de goût!
Les aubergines asiatiques entières et un petit chou pommé coupé en quartiers cuisent sur une plaque huilée, au four, à  425 pendant une quarantaine de minutes

Pendant ce temps; on passe à la poêle dans pas mal d'huile (rare que je dise ça!) un petit oignon rouge grossièrement émincé, des haricots (ici d'Espagne) blanchis, de l'ail, et du shefu tofu. Du "simple" tofu  "déchiqueté" à la main et mariné dans du tamari, un soupçon d'huile de sésame et de l'ail fera l'affaire.
Quand le tofu est prêt, on lui ajoute les ingrédients de la sauce;

  • 1-2 cuillères à table de fécule de maïs
  • 3-4 cuillères à table de tamari
  • 1-2 cuillères à table de sirop d'érable
  • 1-2 cuillères à thé d'huile de sésame
  • des rondelles de piment fort (ici grillé sur le bbq, mais cette étape n'est pas nécéssaire)
  • 1-2 tasses d'eau


  1. Ça mijote jusqu'à ce que ça ait épaissi; 3-4-5 minutes...
  2. On fait des entailles sur la longueur des aubergines
  3. On ajoute les aubergines et le chou, et on les enrobe de sauce
  4. On saupoudre d'arachides ou de noix de cajou grillées et de graines de sésame.

On sert avec du riz.
Pour aller avec mes haricots... "Jacques et le haricot magique" raconté par des enfants;
Mais chez moi, il n'y a pas d'ogre. Juste des chats.. des écureuils... 

Commentaires

  1. Maudit que ça a l'air bon ton plat!

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  2. Kim; j'ai déjà le goût d'en refaire... et j'ai tout ce qu'il faut ;-)

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  3. C'est un plat fort joli, digne d'une table au restaurant!

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  4. De la fine cuisine! Et quelle jolie présentation!

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  5. Honnnn...comme c'est beau et appétissant ce plat. Miamm !!! Tu es douée pour les présentations, il n'y a pas à dire.

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