Rondelles de courgettes "panées"

Je pensais faire un p'tit truc de rien pour utiliser la dernière courgette du "lot" précédent...  et si j'avais su... j'aurais utilisé toute la nouvelle "batche" aussi tant ça a plu! C'est pourtant ultra simple... Comme quoi... pas besoin de passer la journée aux fourneaux et de réinventer le bouton à 2 trous pour être heureux!

  • une courgette en tranches minces (doublez, triplez...) ...
  • ...tranches en question trempées dans 1 cuillère à table de Pane Riso (du Guar tout seul ferait l'affaire) amalgamé à 3 cuillères à table de lait d'amande (ou n'importe quoi qui fera tenir la panure dessus!)
  • on passe ensuite les rondelles-tranches dans un mix de panko (ou chapelure si on a du vieux pain) et de levure alimentaire, et d'ail émincé. C'est tout!

On cuit à 375 pendant 30-40 minutes.

J'allais proposer des sauces pour les accompagner... tout a disparu avant qu'on fasse trempette!

Comme c'est rapide, ça laisse du temps pour lire...
 ceci  par exemple!


Commentaires

  1. C'est vrai que c'est bon des courgettes pannées! J'aime beaucoup. Et il est bon ce bouquin?

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  2. j'ai justement 3 courges qui n'attendent qu'à être manger

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  3. Une bonne idée pour ce midi je vais essayer merci :)

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  4. Ça a l'air en plein mon genre. J'ai pris quelques courgettes cette semaine et je me vois bien reproduire ce petit délice chez moi.

    J'ai lu un livre de cet auteure... les adhésifs dans le monde moderne, ou quelque chose comme ça. J'ai bien aimé, c'était bien écrit, et très divertissant.

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  5. Merci pour la suggestion de lecture Babette; je compte l'attaquer bientôt parce que j'ai biem aimé "les tracteurs".

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  6. Ahhhh...en tranche mince, c'est sûrement la solution pour plaire à mon homme. J'aime bien me faire des courgettes dans le genre panées, mais je les tranchais plus épaisses. Je retiens ton idée...merci :)

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