Poulet (soya!) basquaise

On part la chose comme une piperade basque...

J'ai fait revenir à la poêle...


  • 4 poivrons jaunes et rouges en languettes
  • 2 piments Carmen en rondelles
  • 1 gros oignon rouge
  • 4 grosses gousses d'ail


...dans de l'huile d'olive, avec du piment d'Espelette.

Une fois les poivrons et piments bien dorés, j'ai ajouté...


  • 2 tasses de tomates en dés
  • 1 grosse cuillère à soupe de vinaigre balsamique 
  • un quart de tasse de vin blanc
  • du thym et de l'origan frais


...et ça a mijoté une trentaine de minutes.
Pendant que ça cuisait, j'ai fait revenir à la poêle des "lanières de soya Gardein".
Je le fais parfois avec du tofu mariné (ou pas) dans du tamari, safran, et espelette.

C'était servi avec une purée de pommes de terre parfumée à l'ail... et des feuilles de bette à carde passées sous le grill. Et puis... saupoudrées de levure... parce que c'est bon!

Un classique!

Commentaires

  1. Si tu savais comme je t'envie de pouvoir manger tous ces piments et poivrons!!!!! Ça a l'air extra bon!

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  2. Miamm !!! Tout ça m'intéresse et semble délicieux. D'autant plus ue j'ai tout plein de poivron du potager. Il y a seulement les lanière de poulet Gardein. J'me souviens ne pas en avoir été friande, mais bon, sait-on jamais ici. Tofu mariné risue d'être mon option.

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  3. Jessica; moi aussi je préfère encore et toujours mon bon vieux Tofu ;-)
    Ces lanières de "poulet", c'est pour ma puce qui les adore. Pas seulement elle en fait... je pense être la seule à préférer le tofu.

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