Pâtissons, pommes de terre, baba ganouj et houmos

Des légumes de saison... des parfums chauds .... du réconfort... de la simplicité... et un soupçon d'huile de bras.

D'abord les trempettes\tartinades

Houmos (celui qu'on aime; ici un tout simpe avec bien sûr des pois chiches, du tahini, de l'ail, du citron, du cumin, un peu de piquant)

Baba ganouj (avec les ingrédients que voici; l'aubergine et le piment ont cuit sur le BBQ.)
 Tout l'monde au robot! 

Ensuite les légumes qui seront garnis de ces tartinades...

Des pâtissons coupés en 2 (ça ne goûte pas grand chose... d'où l'importance de les accompagner de quelque chose de bien goûteux) passés rapido à la poêle...
Et des pommes de terre (Yukon Gold) en minces tranches, cuites sur le BBQ avec de l'huile d'olive et de l'ail. Beaucoup d'ail!



Moi les légumes d'automne, je trouve ça réconfortant comme du Fauré.
Rendez-vous à la fin de cette oeuvre... c'est teeeeeeeeeeeeeeeeellement beau!

Commentaires

  1. On a vraiment fait le switch dans l'automne hein ;)

    RépondreSupprimer
  2. Des légumes cuits et des bonnes trempettes maison, y'a pas mieux!

    RépondreSupprimer
  3. Vous profitez encore du BBQ, c'est chouette!
    Justement, les pâtissons, je n'en achète pas, parce que ça ne goûte rien. Bon, je pourrais extrapoler et dire qu'il en est de même pour le tofu, mais je trouve plus facile de remplacer les pâtissons que le tofu.

    RépondreSupprimer
  4. Mademoiselle B; le BBQ... je l'utilise presque toute l'année!
    En effet; les pâtisson et le tofu... c'est la même bataille; ça goûte rien! Mais justement, c'est ce qui m'inspire! Une page blanche! Faut la remplir! De goût!

    RépondreSupprimer
  5. Ohhhh...des pâtissons !!! J'en n'avais pas cette année au potager et ils me manquent ces snoros :) Avec de l'hummus et baba ganouj...miammm!!! Bien beau repas.

    RépondreSupprimer
  6. ils me plaisent bien tes petits patissons, bisous !!

    RépondreSupprimer
  7. C'est tout un festin. Tout tout tout me fait envie.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire