Granola au chocolat de Pilou



Le granola... on le fait toujours sans recette, selon les disponibilités du garde-manger.

Cette fois je me suis inspirée d'ici.
  • 4 tasses de flocons d'avoine
  • 1 tasse au total de pistaches, noix de cajou et amandes
  • 2\3 de tasse de compote de pommes (non sucrée)
  • 1\3 de tasse de sirop d'érable (ajuster selon le degré de sucre souhaité)
  • 2\3 de tasse de cacao
  • 1 cuillère à table d'huile d'olive
  • 2 cuillères à table de beurre de graines de citrouilles
On fait "sécher" au four, à 275, pendant une petite heure.


Merci à Lénairgumhènn chez qui j'ai trouvé ceci que j'aime beaucoup;

Commentaires

  1. Il est vraiment jolie! Et avec du cacao en plus!

    RépondreSupprimer
  2. Ici aussi, toujours fait avec ce qu'on a sous la main! Celui-ci, il a l'air fort bon:)

    RépondreSupprimer
  3. La vidéo me fait sourire chaque fois :)

    Je caresse même l'idée de me procurer un t-shirt gangster vegan...

    RépondreSupprimer
  4. Tiens, avec du beurre de graines de citrouilles. Intéressant. Est-ce que ça goûte une peu, ou si c'est plus pour la tenue?

    RépondreSupprimer
  5. Babette; non le goût ne sort pas du lot. C'était un peu le but; j'avais du beurre de noisettes-arachides ... mais c'est beaucoup plus goûteux. J'ai consciemment opté pour le beurre de graines de citrouilles, plus neutre.
    Tu as raison; c'est surtout pour la tenue.

    RépondreSupprimer
  6. Ohhh...intéressant cette version. J'aime bien l'ajout de compote de pomme, surtout avec les pommes qui arrivent :)

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire