Tofu à la salsa sur un lit de tites pétates, le tout sur le BBQ

Je passe les mésaventures qui ont fait que j'ai dû précuire les tites pétates nouvelles... et moult autres petits problèmes impromptus... pas grave; ça a mené à un souper qui a rendu heureux tous les membres de la chaumière.
Mais sachez que ça ne s'est pas passé comme de l'huile d'olive dans la poêle!

Les tites pétates ont d'abord été bouillies pendant 5 minutes; pas pour les cuire au complet, mais pour les attendrir.

Elles ont ensuite cuit sur le BBQ... et après 5 minutes je leur ai ajouté des bulbes d'ail avec un brin d'huile d'olive avant de les empapilloter dans de l'alu. Pareil pour la fleur d'ail.

Le tofu... en tranches épaisses... a été nappé de salsa avant de séjourner sur le BBQ.
En le tournant, on le nappe de salsa sur le 2e côté. Une fois cuit, on le recouvre de Cheddar Daiya et on le laisse en place le temps que tout ça fonde.

Pour déguster avec ça... de la frisée qui n'apparaît pas.. des concombres qui n'apparaissent pas non plus (tout ça a été préparé à la dernière minute alors que je photographiais rapido (comme toujours) le plat avant que les convives s'attablent)... et une foccacia au romarin et à l'ail concoctée par la puce


En accompagnement; des grilled cheese dont le cheese est celui-ci; http://www.maplespice.com/2012/11/vegan-unprocessed-cheese-slices.html
et qui va me servir encore et encore!


Commentaires

  1. On en voit pas dans le résultat final toutes tes mésaventures culinaire!
    Je n'ai encore jamais cuisiné le tofu, il faudra que je m'y mette!

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  2. Sympa cette association! Un plat qui doit être bien goûteux.

    Bises,

    Rosa

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  3. Hummm...les mésaventures...j'm'y connais aussi...hi hi!!! L'important toutefois, le final...le tout semblait super !!! Miammm !!! Et otn fauxmage en tranches, quelle bonne idée d'en faire maison. Je note assurément et essaie. Merci beaucoup et bonne fin de semaine Éphée :)

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