Salade du couronnement!

Un classique british.
L'essentiel de la chose consiste en une sauce parfumée faite grosso modo de mayo et de chutney. Avec ça, de la verdure et du poulet...
Voici la dite salade revisitée et végétalisée.

Sur de la roquette (de la romaine ou une autre salade qui se tient fera l'affaire);
  • du tempeh passé à la poêle (ou du tofu en petits cubes...... entre les 2 mon coeur balance)
  • des pomme en dés, citronnées si elles ont tendance à noircir
  • des amandes (grillées à cru)
  • et la sauce;
  • 2 cuillères à  soupe de chutney de mangue
  • 2 cuillères à soupe de yogourt (ici de soya) 
  • 1 cuillère à soupe de mayo
  • une pincée de cari
  • du piquant au goût 
  • une pincée de curcuma (ou plus),
  • du poivre.
C'était servi avec des toasts au concombre, et des fish'n chips avec sauce tartare (yogourt, un peu moins de mayo que de yogourt, citron, aneth, cornichons en mini dés, poivre, cumin) 
 Et pour terminer le repas bien sûr... des scones ;-)

Commentaires

  1. oui oui j'ai déjà fait une salade avec la sauce mayo-chutney, des raisins secs aussi, l'idée est bonne avec les légumes !!
    bisous

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  2. Ahhhh un bon p'tit repas bien Brit! J'adore!

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  3. Un bon petit repas bien anglais!

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  4. Ah la la...cette salade du couronnement me fait drôlement de l'oeil :)

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