J'hésitais entre un gâteau apéro aux figues et noix, ou un truc plutôt dessert... aux figues et noix!
... Finalement ma main droite a décidé de la suite des choses sans que ma conscience n'intervienne; j'ai ajouté de la cannelle au mélange de farine sans y penser! Le sort en était jeté! Alea jacta est! Tu l'as dit Julot!
Alors les ingrédients secs;
bien mélangés entre eux se font envahir par le mélange suivant;
... Finalement ma main droite a décidé de la suite des choses sans que ma conscience n'intervienne; j'ai ajouté de la cannelle au mélange de farine sans y penser! Le sort en était jeté! Alea jacta est! Tu l'as dit Julot!
Alors les ingrédients secs;
- 1 1\2 tasse de farine
- 1 cuillère à soupe de poudre à pâte
- la coupable cannelle (beaucoup)
- du gingembre; tant qu'à faire! (un peu)
- de la muscade itou (un peu)
- du piment de la Jamaïque ben oui; pourquoi pas!
- une grosse poignée de noix de Grenole
bien mélangés entre eux se font envahir par le mélange suivant;
- 1\3 de tasse de sirop d'érable
- 1 cuillère à thé de Pane Riso qu'on dissout dans 2 cuillères à soupe d'eau (ou un autre substitut d'oeuf, ou rien!)
- 3\4 de tasse de yogourt (ici de soya)
- 2 cuillères à soupe d'huile de canola
On dépose dans un moule et on enfonce des figues dans la pâte.
350 degrés et 40-45 minutes plus tard;
Noix et figue c'est le mariage idéal!! Je vais tester ce gâteau avec les figues de chez mes parents!
RépondreEffacerLes figues donnent vraiment fière allure au gâteau.
RépondreEffacerBabette; il suffit de peu ;-)
RépondreEffacerLe résultat est vraiment superbe avec quelques figues:)
RépondreEffacerMagnifique ! On a envie de le dévorer.
RépondreEffacerSimple, mais sûrement extra!
RépondreEffacerBises,
Rosa