Sauce Hoisin

Ô (mauvaise) surprise; pas la moindre trace de sauce Hoisin pour préparer mes sandwiches Bambi.
Que faire?
S'asseoir par terre et pleurer?
Se ruer à l'épicerie?
Changer de menu?
Que nenni!
On fouille le net à la recherche des ingrédients!
Et pour une fois tout l'monde s'entend! J'ai trouvé la même recette chez plusieurs sources! ;-)
Voici ma version (très près de l'originale) avec quelques petits parfums en plus.

  • 4 cuillères à soupe de tamari
  • 2 cuillères à soupe de beurre de graines de tournesol (une version avec beurre de noisettes s'est avérée être fort bonne, mais un iota de moins)
  • 2 cuillères à soupe de mélasse
  • 2 cuillères à thé de vinaigre de vin blanc
  • 1 cuillère à thé d'ail séché
  • 1\2 cuillère à thé d'oignon séché
  • 1-2 cuillères à thé  de purée de piment (ou plus, ou un autre truc piquant, au goût)
  • 2 cuillères à thé d'huile de sésame
  • 1 cuillère à thé de 5 4 épices (poivre, clou de girofle, cannelle, fenouil, anis étoilé)
  • une pincée de gingembre (finalement ça fait 5 épices ;-) mais ça ne s'appelle plus du "5 épices")
On dépose tout dans un pot en vitre, on ferme et on agite. C'est prêt!
Oui je sais; ce n'est pas encore prêt sur la photo! Il faut ajouter les épices passées au mortier au reste et amalgamer. Patience; ce sera prêt dans 15 secondes!

Commentaires

  1. Une sauce faite maison c'est top! J'ai toujours du mal à trouver la recette des sauces comme ça alors MERCI!

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  2. Tant mieux si c'est utile Alazais.
    Bonnes vacances!

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  3. J'avoue que s'asseoir en boule dans un coin et pleurer, ce n'est pas la meilleure des solutions! Super que tu nous présentes une version maison de la sauce hoisin, ça peut être pratique:)

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  4. Ouais...parle-moi de ça une femme débrouillarde comme toi !!! C'est super chouette cette recette de sauce hoisin. Je note pour les jours où je me retrouverai sans. Tant qu'à pleurer dans un coin, j'vais me jeter sur ta version :)

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  5. Hein t'as fait ça! Chercher une version sur le net pour pas être obligé de t'asseoir par terre et pleurer... Qui l'eu cru!!!

    Sans farce, c'est aussi bien comme ça finalement n'est-ce pas :)

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  6. Je suis persuadée que la version maison goûte 100 fois meilleur que la version commerciale. Je ne savais même pas que la sauce hoisin était un incontournable des banh mi =/

    Ce billet est très drôle!

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  7. Très-facile&modifiable

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  8. Mes meilleures félicitations pour votre superbe site ! Parfait !!!

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