Brocoli "fritters" en sauce de yogourt



Un plat trouvé chez veganricha.

Pour les "fritters"; on amalgame 1 tasse de brocoli coupé menu (la recette initiale dit 1\2 tasse mais j'en ai mis plus) dans un mélange de;


  • 1\2 tasse de farine de pois chiches
  • 1 pincée de sel
  • la panoplie des parfums indiens (curcuma, cumin, cari, clou de girofle, gingembre, piment séché...)
  • 1\4 de tasse d'eau (ou à peu près; on l'ajoute petit à petit jusqu'à ce qu'on obtienne une consistance de "pâte à frire"


On dépose à la cuillère sur une plaque de cuisson et on enfourne à 425 pendant une vingtaine de minutes.

Pendant que ça cuit, on prépare la sauce qui les accueillera.
Pour ce faire on mélange au fouet;

  • 1\4 de tasse de yogourt (ici de soya)
  • 1\4 de tasse de lait de coco (la recette dit du yogourt de coco mais je n'en avais pas)
  • 1\4 de tasse de farine de pois chiches
  • du curcuma et du piment séché au goût

on ajoute 1 tasse d'eau et on mélange encore.

On fait griller dans un peu d'huile;

  • des graines de moutarde, de cumin, de fenouil, de fenugrec
  • 4-5 gousses d'ail émincées
  • du piment fort au goût
  • une pincée d'asafetida
  • un bon morceau de gingembre haché. 


Après 2-3-4 minutes, on verse le mélange de yogourt et on amène à ébullition en brassant. Ça épaissira (si c'est trop épais on ajoute un peu d'eau... si ça ne l'est pas assez on ajoute un peu de farine de pois chiches).

On laisse cuire à feu doux pendant 4-5 minutes.

Il ne reste qu'à déposer les "fritters" dans la sauce.

On sert éventuellement avec de la verdure; coriandre ou persil ou épinards ...
C'est ben ben bon!



C'était servi .....

... Avec mon éternel tofu tikka masala et du riz basmati.





Non mais quel génie!

Commentaires

  1. Extra! J'adorerais m'asseoir à ta table et savourer ce repas merveilleux.

    Bises,

    Rosa

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  2. Miammm !!! Quel beau plat d'accompagnement bien parfumé.

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