Petites crêpes de farine de pois chiches qui aiment tout autant les plats indiens que les mexicains

Un repas composé de plats indiens est en route.
Oups; on a oublié de préparer des naans. Trop tard.
On se rabat sur quoi pour accompagner et faire trempette???
Sur ça!


Pour une portion de farine de pois chiches, on ajoute 1 1\2 portion d'eau (ou un chouia de plus).

La farine en question est mélangée avec les parfums qui nous branchent (ici c'était curcuma, graines de carvi et de fenouil, piment séché, cari, sel et poivre) et des légumes coupés menus (ici oignon vert, tomates, pois verts) avant d'être "diluée" avec l'eau.

On cuit comme des (petites) crêpes.

On a poussé l'éclectisme  jusqu'à les grignoter avec une bonne salsa mexicaine!
C'est pas la première fois que je remarque que les saveurs mexicaines et indiennes, bien que totalement différentes, se rejoignent avec bonheur.



Commentaires

  1. Oh miam! C'est fou tout ce qu'on peut faire avec de la farine de pois chiches!

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  2. Tes crêpes ont tellement l'air bonne!

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  3. Ehhhh...pourquoi pas agencer ces crêpes au deux cultures. Si elle s'entendent. Plus on est de fou, plus on s,amuse de déguste :)

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