Gratin d'asperges

Ma journée d'aujourd'hui et la semaine à venir ressembleront à ceci, cela, ou ça puisque je suis à nouveau à Londres.
Mais j'avais plein de repas "sous le coude".... alors ça continue même en mon absence!
C'est comme le classique gratin de chou-fleur (qui rallie mes troupes depuis toujours) mais... avec des asperges;-)

Pendant que la béchamel est en train de se mijoter (Earth Balance, farine, lait d'amande, ail, muscade), les asperges blanchissent dans l'eau bouillante.

Une fois ces 2 éléments réunis... on les couvre de levure alimentaire, puis de fauxmage.
Éventuellement du panko ... du Parmesan (ici Parmaveg)...
Puis au four à 400 pendant une trentaine de minutes.

Je pense que j'ai cuisiné des asperges à tous les jours depuis.... plus de 2 semaines!



Commentaires

  1. on aurait tort de se priver, c'est délicieux les asperges et ton gratin me plait !! bon dimanche

    RépondreSupprimer
  2. Cette recette me tente bien pour changer des éternelles asperges en vinaigrette!
    Je te la pique :)

    RépondreSupprimer
  3. Bon séjour à Londres! Combien de temps resteras-tu là-bas?

    RépondreSupprimer
  4. J'espère que tu t'amuses bien à l'heure où je t'écris :)

    Ahhh...les gratins, toujours gagnant ici aussi...miamm !!! Et des asperges, c'estr tellement bon!!! Chanceuse d'en avoir cuisiné tous les jours...miamm !!

    RépondreSupprimer
  5. Mademoiselle B; on ne sera ici que 2 semaines.

    Oh oui Jessica; on s'amuse bien!
    Je ferai un compte-rendu au retour.

    RépondreSupprimer
  6. Ton gratin a l'air si bon. Il faudrait bien que je tente la chose avec d'autres légumes.

    RépondreSupprimer
  7. Babette; ici c'est fort populaire avec le chou-fleur, et avec le brocoli.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire