Bol de riz avec tofu, pois chiches, asperges et verdure


Il y a des photos de plats qui donnent illico envie d'imiter. Comme ici!
C'est pourtant tout simple... mais simple rime très souvent avec goûteux, bonheur et... encore!
C'est le cas ici. J'en ai fait "trop", histoire d'avoir des lunchs pour le lendemain.

Du riz (brun)
Des pois chiches au four, parfumés
Du tofu en cubes, au four, enrobé de sauce BBQ
Des asperges, tout simplement grillées au four en même temps que le reste
Des  tranches d'avocat
De la verdure (romaine et mâche)

Tout ce qui cuit a cuit au four, en même temps,  à 425, pendant 35 minutes (le riz, le tofu, les asperges, les pois chiches... ).
Les mères de famille nombreuse, "faut qu'ça opère"!



Commentaires

  1. tu cuits le riz au four???
    ça à l'air de donner de bons résultats!

    RépondreSupprimer
  2. Mamapasta; c'était exceptionnel. Je fais ça de temps en temps. Il suffit de faire bouillir le liquide, d'y ajouter le riz, d'enfermer à couvert... ça prend environ le même temps que sur le poêle. Parfois un peu plus.

    RépondreSupprimer
  3. haha zou au four qu'on puisse faire autre chose (dehors) même si la température est so-so et qu'on a besoin de réchauffer les troupes avec la chaleur du four!

    Je suis à veille de me mettre une petite en-tête comme la tienne pour les produits / végétaux de la saison. Je trouve que cette idée comme marque page sur ton blog est franchement cool.

    RépondreSupprimer
  4. Ça donne faim! J'aime beaucoup ce genre de repas, et dans un bol, c'est encore plus plaisant à manger.

    RépondreSupprimer
  5. C'est souvent dans la simplicité qu'on retrouve des petits trésors gustatifs. Je sens que c'est le cas ici :) Miamm !!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire