Pâté Oaxaca (inspiré de)

Une recette de Crudessence (p.90 du livre)...  c'est forcément bon!
Bien sûr je ne vais pas "copier-coller" leur recette; disons que c'est fait à base de graines de tournesol trempées, puis "robotées" avec tout plein de parfums qui se multiplient pour donner un résultat parfait.

Mais.

Si on est pressée...  (alors ce n'est plus Crudessencien bien sûr, d'où le "inspiré de") ...

On fait tremper 2 tasses de graines de tournesol pendant 2 heures (+ longtemps c'est encore mieux), on égoutte, et on passe au robot avec le jus d'un demi citron, du piquant, une gousse d'ail (ou plus, ou pas) et du pesto rosso (ou un autre pesto; 2 cuillères à soupe environ). On ajoute de l'eau petit à petit, jusqu'à ce qu'on obtienne la texture souhaitée.

Dé-li-cieux!

Commentaires

  1. Cette tartinade me faisait justement de l'oeil dans ce livre. Avec ta version plus rapide, c'est encore plus tentant :)

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  2. Jessica; ma version est ultra rapide et elle a fait ses preuves (je l'ai fait 2 autres fois depuis) mais si tu as un peu plus de temps, la recette originale est vraiment super goûteuse et vaut tout son temps (si on l'a bien sûr).

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