Gâteau coco-fraise (puis au choco)

  • 2 cuillères à thé de graines de lin moulues
  • 2 cuillères à thé de substitut d'oeuf Pane Riso
  • 5 cuillères à soupe d'eau

sont intégrées à

  • 1 1\4 tasse de lait de coco (celui à boire)

Dans un autre bol sont mélangés

  • 2 1\2 tasses de farine (de blé non blanchie et d'épeautre dans mon cas)
  • 2 cuillères à thé de poudre à pâte
  • de la cannelle (1 cuillère à soupe) et du gingembre  (1 cuillère à thé)

On intègre le premier mélange au second,  puis on  ajoute

  • 3\4 de tasse de noix de coco râpée
  • 2\3 de tasse de sucre
  • des fraises .. disons 3\4 de tasse 
et ensuite

  • 6 cuillères à soupe de Earth Balance fondu,  qu'on amalgame grossièrement.

On verse dans un moule... on ajoute peut-être encore quelques fraises sur le dessus... et on enfourne à 375 pendant 45-55 minutes.
Les extrémités bronzaient trop à mon goût alors que le centre n'était pas cuit (la faute aux fruits congelés...) alors j'ai recouvert les extrémités "à risque" avec de l'alu.



Arrive le moment de couper le gâteau... et là la puce dit "wo minute; je vais faire une sauce"! Devinez quoi... eh ben oui; du chocolat! Elle a nappé mon gâteau de chocolat fondu! Aucun respect ;-)
Pire; ils se sont vautrés dedans!




Commentaires

  1. Quel beau gâteau... avec une p'tite sauce chocolatée en plus, miam!

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  2. Miam, c'est bon avec du chocolat en plus :p

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  3. Je ne sais pas pourquoi mais en regardant tes photos, je crois même entendre les rires des enfants autour de la table :)

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  4. Talisma; c'est sûrement parce que tu as des yeux rayon-X; ça a en effet rigolé ferme!

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  5. Choco-fraise, un petit péché mignon...miamm!!!

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