Fauxmage en croûte


Coup de coeur en tombant sur ceci.
Ah... vous dire le bonheur... de déguster bien sûr, mais aussi de m'amuser en créant la bête.

La pâte a été faite au robot, avec 2 tasses de farine non blanchie, 2 cuillères à thé de poudre à pâte, 3 cuillères à soupe de yogourt ( de soya), 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, et de l'eau... ajoutée petit à petit jusqu'à ce qu'une boule se forme.
"Business as usual".
On pourrait bien sûr parfumer la dite pâte...mais ici, avec le reste... je préfère la garder "beige".  Choix éditorial.
Voici les ingrédients


Une fois la pâte abaissée en cercle, on tartine son centre de confiture, on dépose dessus un fauxmage Sheese entier (un camembert ferait l'affaire, mais je voulais un truc qui soit "valeur de défaut", et plus c'est végétal, plus c'est grand public. Oui je sais ça a l'air étrange... mais pensez-y; c'est comme un espace non-fumeur... ça peut aussi accueillir des fumeurs mais pas l'inverse;-)   ), on recouvre le fauxmage de la même confiture, on enferme dans le cercle de pâte, et ô surprise... pour donner un beau look grillé, au lieu du blanc d'oeuf de l'époque de  ma mère ou du lait... on badigeonne de sirop d'érable! Heureuse astuce! Notez!




Je vais refaire... et refaire...

Adaptez à vos faux-fro-mages... confitures...

ps; si jamais, comme moi,  il vous reste de la pâte ... faites-en des "pets de soeurs";  on tartine le reste de pâte abaissée de  (ici) confiture... on taille en rondelles... on cuit au four...


 J'avais même fait des petits craquelins tout simple; farine eau, sel, graines de sésame... mais c'est inutile.


Commentaires

  1. Oh miam, ta photo donne l'eau à la bouche!

    RépondreSupprimer
  2. Tiens, je t'envois un sourir :)

    L'histoire de l'espace pour non-fumeur m'a amusé!

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour éphémère, je voulais savoir à quelle endroit t'a pu te procurer ce faux-mage, parce que je ne l'ai jamais vu et j'aime leur différentes variétés...
    karinette

    RépondreSupprimer
  4. J'avais hâte de voir ça!

    Ta théorie de l'espace non-fumeur me plaît beaucoup, tu t'en doutes.

    Des pets de soeurs... ça fait longtemps! Tu les fais à la confiture? J'en ai jamais fait, mais ma tante en faisait très souvent... à l'âge que j'avais, difficile de dire ils étaient à quoi, mais j'ai l'impression que c'était un mélange de beurre et de cassonade?

    RépondreSupprimer
  5. Anonyme Karinette; il y en a je crois chez Eden, Tau, et celui-ci vient de la Moisson. Bonne chance dans ta rechrche!

    Au fait; j'ai mis les photos de pain ;-)

    RépondreSupprimer
  6. Babette; les pets de soeurs... je crois que la "recette originale" implique du beurre et de la cassonade en effet.
    Les rares fois où j'en fais, c'est pour "passer" un petit surplus de pâte, et je les garnis avec ce qui me tombe sous la main. Comme le pot de confiture était sur la table... c'est ce que j'ai utilisé!

    RépondreSupprimer
  7. je connaissais les pets de nonnes je découvre les " pets de sœurs" ....Le faux mage étant introuvable dans le campagne française, je me contente de lecher l'écran

    RépondreSupprimer
  8. Mamapasta; connaissant tes capacités créatives... t'as qu'à en bricoler un! ;-)

    RépondreSupprimer
  9. Wow !!! Mignon et alléchant comme tout ce baluchon !!! Je retiens l'idée pour le jour où je réussirai à mettre la main sur ce genre de faux mage ou comme tu dis, pourquoi pas en faire un soi-même :)

    J'aime beaucoup ton exemple des non-fumeurs ;)

    T'es remplie de bonnes idées, toi, ma chère Éphée :)

    RépondreSupprimer
  10. T'es super gentille Jessica!
    À défaut de la rondelle de Sheese.... tu peux sûrement utiliser autre chose. Une demie pomme par exemple.
    MOn exemple des espaces non-fumeurs a l'air de faire réagir ;-)

    RépondreSupprimer
  11. Trop mignon, ce baluchon de fauxmage! Quel beau repas d'apero :)

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire