Bolognaise de lentilles et légumes


J'ai fait revenir à la poêle
  • 2 barquettes de champignons émincés
  • 1 carotte en mini dés
  • 1 céleri en mini dés
  • 1 oignon émincé
  • 4 gousses d'ail émincées
J'ai ajouté
  • un bon 2 tasses de lentilles vertes préalablement cuites
  • du thym
  • de l'origan
  • du piment séché
  • du basilic séché
  • 4 tasses au total de tomates en dés + coulis de tomates


Ça a mijoté 90 minutes.

J'ai ajouté encore
  • 2 tasses d'épinards frais
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

La sauce à elle seule pourrait servir de ragoût (ce qui en est resté est d'ailleurs parti tel quel dans les lunchs)



Commentaires

  1. Oh miam avec des pâtes c'est sur que tu m'as!

    RépondreSupprimer
  2. Super sauce qui me tente bien!
    Si tu rajoutes des spaghettis, alors, je dis oui!!

    RépondreSupprimer
  3. Oh! Je ne suis pas la seule à avoir mangé des pâtes avec une sauce aux lentilles cette semaine! ^^
    Miam!

    RépondreSupprimer
  4. Une soirée pastas??? Moi je dis oui:)

    RépondreSupprimer
  5. Mascha; c'est dans l'air du temps!;-)
    J'ai envie d'en refaire... illico! Quand c'est trop bon, c'est trop bon!

    Kim; une soirée pasta... j'essaye de les distancer.... mais y a tu quelque chose de meilleur que des pastouilles! Sérieux!

    RépondreSupprimer
  6. Ohhh miamm!!! Comme ta version de sauce spagat semble succulente. Avec des lentilles et plein de légumes, je suis gagnée. Je note immédiatement ta version pour la prochaine tournée spagat ici :) Merci, hein ?!

    RépondreSupprimer
  7. Jessica; malgré la chaleur du jour, de revoir ces photos me donne envie d'en refaire! Les pâtes et moi... on est en amour!
    Merci pour ton gentil commentaire.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire