Une autre soupe de navet


Navet... chou de Siam..... rutabaga...

Je n'y comprends rien mais progéniture est folle de la soupe de navet! 
Je m'en plains tiens!

Ici;

  • 1 gros navet pelé,  en morceaux
  • 1 poireau en tronçons
  • 4 pommes pelées, en morceaux

mijotent.

Une fois tout ça cuit et passé au bras mélangeur j'y ai ajouté;


  • du gingembre (en poudre; je n'avais malheueuseent pas de vrai gingembre)
  • du curcuma
  • du cari
  • du cumin
  • du persil séché
  • de la levure alimentaire
  • du poivre


J'aurais dû penser à ajouter du "Marmite" pourtant fraîchement rapporté de là où il vient!

Servi avec des croûtons de pain de seigle (ça aussi,  le seigle, mes monstres se ruent dessus!), de la crème sûre tofutti, du sumac ....


Amenez-en des légumes "plates" d'hiver! Y a rien de mieux!

Commentaires

  1. Ahhhhh parfois il ne faut pas trop se poser de questions, hein???? J'adore aussi le navet:)

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  2. Ohlala, il faut que j'essaie, car le navet et le salsifi font parti de ceux qui ne passent pas !

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  3. Ça devait être intéressant, tous ces parfums.

    En passant, il y a du Marmite chez Eden, j'en ai vu tout à l'heure... mais pas de Parma-Veg. J'espère que ça se conserve longtemps, le Marmite, car j'utilise très peu mon pot.

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  4. Babette; le Marmite se conserve pas mal longtemps. Mais je prends toujours des petits pots ;-)
    J'en mets dans les soupes... les lentilles...
    Je note que quand je serai à sec, je pourrai faire le plein chez Eden.
    Pour le Parma-Veg... semble que tout le monde soit en rupture de stock!

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  5. Une autre belle soupe à mettre en banque pour cet automne, à la récolte de nos beaux navets du potager. Avec tous ces parfums, ça doit être sublime...!!!

    Ohhh...bonne idée le marmite, je l'utilise trop peu souvent celui-là :)

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