Souvlaki


J'ai utilisé du tempeh (celui que je m'étais dit que je n'achèterais plus à cause de la gravissime erreur de traduction sur l'emballage...
mais j'en ai trouvé sans l'erreur en question)
coupé en tranches, et passé à la poêle avec quelques gouttes (3-4) de fumée liquide, 1 cuillère à table de tamari, et 1 cuillère à thé de sirop d'érable. J'aurais pu le servir sur des piques à brochettes (ou mieux; le cuire sur le BBQ avec les piques en question. je note!) mais je l'ai laissé en minces  languettes qui ont garni des pitas...

Avec un tzatziki (yogourt (ici de soya), piquant, concombre en petits dés, ail, raifort) et une salade grecque... et puis un "houmos" de haricots blancs (comme le  "traditionnel' mais avec des haricots blancs à la place des pois chiches).

Commentaires

  1. Bonjour,
    je me demandais où vous achetez cette marque de tempeh? Je n'en ai jamais vu...

    Merci :)

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour,
    Je n'ai jamais vu cette marque de tempeh auparavant. Où l'achetez-vous?

    Merci :)

    RépondreSupprimer
  3. Miam du tempeh! Ça devait être délicieux. En plus de la tzatziki! Faudrait bien que j'essaye ça!

    RépondreSupprimer
  4. Tu donnes très envie d'y goûter !ta recette respire le soleil et la joie de vivre que demander de plus lorsque l'on est gourmand /gourmet !:)
    Bonne soirée
    Sacha

    RépondreSupprimer
  5. Va savoir, peut-être que l'erreur de trad. est à interpréter ainsi :
    "la laiterie libère{nt}" ses vaches et ses veaux, fini la torture, l'esclavage, le viol et le meurtre... fini le lait, on passe au tempeh...
    Bonne journée
    BiZ

    RépondreSupprimer
  6. Quel beau plat!!!!! Je n'ai encore jamais mangé de souvlakis végétaux, à tester donc!

    RépondreSupprimer
  7. AnniGator et Anonyme;
    on trouve cette marque à la Moisson et dans quelques autres épiceries santé, et on peut le commander directement.

    RépondreSupprimer
  8. Moi aussi, je ne l'ai pas encore vu. Heureuse de voir qu'ils n'ont pas reproduit cette magnifique traduction partout!

    Le yogourt de soya que tu utilises, c'est lequel? Le Yoso? J'attends avec impatience qu'on nous commercialise un yogourt végétal nature qui ne soit pas sucré du tout... le Yoso est le moins pire, je trouve, mais le Solgurt était bien meilleur.

    RépondreSupprimer
  9. Babette; oui c'est le Yoso que j'ai pris.

    RépondreSupprimer
  10. j'adore ça, souvenir de vacances, j'en mangeais tous les jours !! avec une petite sauce de type moutarde, délicieux !! bises

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire