Seitan parmigiana

Pour bricoler le seitan, on amalgame

  • 1\2 tasse de gluten
  • 2 cuillères à soupe de levure alimentaire
  • des herbes séchées au choix (sauge, thym, persil...)
  • un peu de curcuma
  • du piquant au goût
  • de l'ail et de l'oignon séché au goût
  • 1\4 de tasse d'eau mélangée avec les liquides suivants; 2 cuillères à soupe de tamari, 1 cuillère à thé de pâte de tomate, 1 cuillère à thé d'huile d'olive


On façonne la pâte "plus ou moins"  en "croquettes" (4 ou 5)  et on fait mijoter pendant 45 minutes dans de l'eau bouillante parfumée de tamari (2 cuillères ) et de levure alimentaire (2 cuillères).

Une fois refroidies, on passe les croquettes dans de la chapelure (ici un mix de panko, de semoule de blé et de chapelure) et on enfourne à 375 pendant une vingtaine de minutes. À la fin, on couvre de fromage\fauxmage et on passe sous le grill.

L'assiette d'en haut est gratinée avec du fauxmage Tofutti, celle d'après avec du mozzarella.
C'est servi sur des pâtes nappées de sauce Isabelle




Commentaires

  1. Il a l'Air parfait ce seitan!!!

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  2. sa l'air bon mais est-ce qu'on peu remplacer le gluten?

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  3. hummm ça donne envie d'essayer !! bises

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  4. haaa! quelle belle version du Seitan.. faut VRAIMENT qu'en fasse, j'en ai jamais fait. Merci encore une fois pour la belle recette

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  5. Cindy; pour faire du seitan, je ne vois pas comment remplacer le gluten. Mais tu peux utiliser du tofu en tranches à la place du seitan tout simplement. Je le fais souvent. J'adore ça.
    Bon appétit!

    Rosabelle Melanie; ravie de ta visite!

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  6. Humm miam! je crois bien que je fais ça ce soir! Je manquais d'inspiration.Merci!

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  7. Ça a l'air divinement bon.

    Je n'ai jamais fait de seitan parmigiana; seulement des aubergines parmigiana =)

    Je trouve que le seitan pané, c'est un régal.

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