Samosas de pois chiches, au four

Pour la pâte;


  • 150g de farine de pois chiches
  • 150g de farine de blé, ou non blanchie (ou une autre bien sûr)
  • une pincée de sel
  • 175ml d'eau


Je fais la dite pâte au robot, en ajoutant l'eau un peu à la fois, jusqu'à ce qu'une boule se forme.

On abaisse la pâte... on la coupe en 12 cercles...  et on la farcit avec une "purée" faite de;


  • 2 tasses de pois chiches cuits
  • 2 gousses d'ail
  • un bon morceau de gingembre frais
  • du piquant au goût
  • du curcuma
  • 4 cuillères à soupe de yogourt de soya 

Au robot ça aussi. Ça fera un tantinet plus de garniture que les 12 cercles pourront en contenir.

On les cuit au four, à 375, pendant une bonne trentaine de minutes, mais recouverts pour éviter que la pâte ne brûle. Oui je sais; des samosas ça devrait être frit. Mais pas chez moi.
 On peut déguster avec une salsa très relevée et du yogourt (de soya) pour "couper le feu" de ma salsa piquante.

Commentaires

  1. Ils ont vraiment l'air extra ces samosas tout pois chiches. Je note!

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  2. I LOVE samosas! This looks like I might actually be able to pull it off!

    I hope you'll take a "moment" to come by my little corner of the world... I find my youngest this way quite often these days... http://sofiasideas.com/2013/04/19/this-moment-76/

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  3. J'en veux!

    J'ai fait des samosas maison une fois, en fait, c'était des patates farcies façon samosa, mais c'était décevant. Faudrait que j'essaie d'en faire comme toi, ça a l'air si bon!

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  4. Lance-toi avec ceux-là Babette; si moi j'ai réussi... tu créeras un chef-d'oeuvre!

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  5. Ah ah! Si seulement c'était vrai. Je m'imagine déjà me battre avec la pâte pour faire de jolies formes.

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  6. Ohhhh...mais quelle belle occasion d'essayer de faire moi-même des samosas. J'en n'ai jamais fait et les tiens semblent délicieux.

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  7. Jessica; tente! Ce n'est pas difficile.

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