Fish'n chips végé expérimental

Ce fish'n chips végé se retrouve souvent sur notre table.
Et c'est un des plats familiaux préférés. Mais en pensant aux algues Nori qui servent à la grande pour nous bricoler des sushis ... je me suis dit que ça ajouterait un goût de mer appréciable ici.
Conclusion; les enfants ont adoré, maman un peu moins! Cherchez l'erreur!

J'ai coupé du tofu en tranches, et je l'ai passé dans le mélange qui suit, avant de l'enfourner à 400 pendant une demie-heure;
  • 1 feuille de nori "émiettée" à la main
  • de la chapelure (1\4 de tasse)
  • de la farine de maïs (1\4 de tasse)
  • du germe de blé (1\4 de tasse)
  • de la levure alimentaire (2 cuillères à soupe)
  • du curcuma (1 cuillère à thé)
  • du substitut d'oeuf Pane Riso (2 cuillères à thé)
  • le jus d'un citron (qui a humidifié le tout)
Pour accompagner; une mayo que j'aime beaucoup.

L'heure est grave (!). Quand les enfants aiment les algues plus que les parents....

Quel instrument ... imposant!
Surtout dans une petite voiture ;-)

Commentaires

  1. Tu as raison, l'heure est grave:) Je testerai clairement, avec et sans algue pour voir ce que je préfère!

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  2. Le petit mélange a l'air bien bon ! Qu'est-ce que tu n'as pas aimé ?

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  3. Ça a l'air drôlement bon! Peut-être que tu aimerais mieux ça avec du "dulse" ou du "kelp"?

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  4. Coralie; c'est la feuille de Nori qui m'a plu ... plus ou moins. J'aime en sushi, mais ici ça m'a un peu dérangée. Allez comprendre pourquoi d'ailleurs; le but de la manoeuvre était justement d'y ajouter un vrai goût de mer!

    Babette, oui faudrait tenter. Bonne idée.

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  5. Hi hi!!! Trouver l'erreur, hein ?!

    Ce plat m'a l'air vraiiiiment bon. J'aime l'idée d'ajouter algues. Je tenterai peut-être avec d'autres variétés, comme Babette suggère :)

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