Chanciau

Il s'agit d'un crêpe salée garnie (fourrée?).
Bien sûr, j'y ai mis mon grain de sel

D'abord; faire revenir les légumes. Ici un mélange "winner";


  • 1 pomme de terre coupée en tranches minces
  • 1 barquette de champignons en tranches
  • 2 poireaux en rondelles


Pendant que ça tiédit, on prépare une pâte à crêpes


  • farine et lait d'amande pour moi 


En principe, tout devrait cuire dans la poêle des légumes; c'est une crêpe!
Mais j'avais besoin de la poêle en question pour autre chose, alors j'ai profité de la chaleur du four pour y cuire mon chanciau.

J'ai donc déposé les légumes dans un plat, j'ai ajouté du cheddar fort (et du havarti) sur un premier chanciau  et du fauxmange sur un 2e (je ne sais plus quel Tofutti j'ai utilisé). J'ai  versé la pâte à crêpes dessus, ajouté des herbes (ici ciboulette et persil) et enfourné à 375 pendant 45 minutes.

Les 2 versions; végé et vegan, ont été adoptées.

Commentaires

  1. la crêpe au four, c'est nouveau mais ça a l'air bien bon...
    J'ai trop de poêles pour avoir ce problème

    RépondreSupprimer
  2. J'adore les deux versions, c'est sûr!!! Façon fort intéressante de faire les crêpes!!! Je teste ça bientôt!

    RépondreSupprimer
  3. Superbe idée le chanciau (salé : génial) au four :) ; je n'ai pas beaucoup de poêle ça tombe bien.

    RépondreSupprimer
  4. Sûrement très bonne cette crêpe!

    Bises et bon lundi,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  5. Je n'avais jamais entendu ce mot (chanciau) ni même entendu parler de ce plat. Mais il est CLAIR que je vais tester ça. J'imagine déjà des asperges là-dessous. Ça doit être génial.

    RépondreSupprimer
  6. haaaa c'est pas mal ça, merci !! bisous

    RépondreSupprimer
  7. Babette; je rêve aux asperges! Je les imagine dans tous les plats que je fais depuis des semaines!

    RépondreSupprimer
  8. Vraiment intéressant ce plat. J'ignorais complètement son existence. Tes deux versions proposées semblent délicieuses. C'est chouette, on peut adapter selon nos goûts. Merci :)

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire