Sauce "caramélisée" à l'érable et au lait de coco, ou "Dulce de leche" végétalienne comme le dit Ôna
Pas besoin de mesurer "sérieusement"... il suffit de faire mijoter pour réduire du quart environ (donc il en restera les 3\4)
- du sirop d'érable (ici 3\4 de tasse)
- du lait de coco (ici 1\2 tasse)
pendant 1h-1h30
Évidemment, avec une gousse de vanille... un bâton de cannelle... de l'anis étoilé.... ça décore agréablement le palais.
Le gâteau pas très sucré qui a servi de lit pour la sauce est ici.
On se croirait à la cabane à sucre!
Ça doit être trop bon cette sauce!!!
RépondreSupprimerwooooo! ça c'est dans ma palette miammm! merci, je salive déjà à l'idée d'en faire hihihi!
RépondreSupprimerAh mais toi aussi tu fais dans le junk santé :) On se comprend.
RépondreSupprimerTrès belle recette qui doit faire office de dulce de leche végétale !
Rosabelle; gâte toi ;-)
RépondreSupprimerÔna; merci pour l'idée! J'allais appeler ça "caramel"... mais ce n'est pas "caramélisé"... dulce de leche végétal; c'est en plein ça! Merci!
J'ai vraiment hâte de voir la recette de ton gâteau peu sucré! Ce doit être une tuerie avec cette sauce qui me tente vraiment! ;)
RépondreSupprimerWow!!! Et onctueux à souhait en plus....miamm!!!
RépondreSupprimerLes photos mettent vraiment l'eau à la bouche.
RépondreSupprimerJe reçois mon sirop (et mon beurre et mon sucre mou) en fin de semaine!