La conjonction (comme une variation en si bémol majeur) des pâtes au rapini et des pâtes au citron Meyer!
On fait cuire les pâtes (454g de penne)
Pendant que les pâtes cuisent, on passe à la poêle;
- 4 grosses gousses d'ail émincées
- le rapini blanchi
On touille les pâtes égouttées avec le rapini, et on ajoute le zeste et le jus d'un citron Meyer, et de la crème de soya (j'ai mis 200ml).
C'était servi avec (entre autres) des croquettes de pois chiches...
Heille; j'ai tu hâte au temps des asperges pour faire la même chose... avec des asperges!
Une question de semaines!
Comme on peut le constater ici... pas pour cette semaine-ci!
rapini, c'est le nom du truc que des patients portugais m'ont donné l'an dernier...( j'ai googler le mot et j'ai vu la photo) ...et bien maintenant je connais le nom ( introuvable sur les marchés par ici)
RépondreSupprimerTu devines sûrement que je suis déjà folle de tes pâtes????? Je me fais, chaque printemps, des pâtes citron, asperges (avec beaucoup, beaucoup d'asperges) pour fêter le début de la saison! Pratique d'avoir un producteur à 1 minute du travail:) J'ai tellement hâte!
RépondreSupprimerJolie rencontre que celle que tu offres avec ce rapini inconnu de moi jusqu'à ce que je lise ta recette , je suis également une gaga de pâte , le citron c'est du soleil dans l'assiette ...alors je pense que cette association doit être que du plaisir en bouche ! merci pour le partage
RépondreSupprimerSacha
J'ai vu ces légumes sur le marché et justement. Je garde ton idée sous le coude.
RépondreSupprimerOu trouver le cirton Meyer?
RépondreSupprimerAnonyme; j'en trouve dans toutes les épiceries et fruiteries pendant la 2e partie de l'hiver.
RépondreSupprimerÀ défaut de cette variété, un autre citron en plus petite quantité, ou une orange, fera l'affaire.
Je suis à fond sur le pois chiche en ce moment (en hoummos, en farine dans mes biscuits...). A tester en croquettes, merci pour l'idée !
RépondreSupprimerOhhh miammm!!! Moi qui adore cette petite amertume du rapini. Et avec des Meyers en prime. Un délice, sans aucun doute.
RépondreSupprimerCes pâtes ont l'air fantastique. Il faudrait bien que j'essaie les citrons Meyer un jour.
RépondreSupprimerJe commence aussi à penser très fort aux asperges.