Raviolis

Pour la pâte des raviolis;

250g de farine, 125ml d'eau, 1 cuillère à thé d'huile d'olive.

Je dépose tout ça dans le robot... je pulse jusqu'à ce qu'une boule se forme (parfois il faut ajouter un peu d'eau, mais très peu à la fois)... il ne reste qu'à abaisser très finement et à découper en cercles avec avec un emporte-pièce (je n'ai pas de moule à ravioli).

J'ai fait 20 raviolis avec ça; 4 par portion, et c'était bien.


Pour la farce;


  • un "bloc" de tofu soyeux extra-ferme
  • 5 cuillères à soupe de tartinade de cajou
  • 4 gousses d'ail
  • une cuillère à thé de moutarde de Dijon (parfumée aux fines herbes)
  • du poivre


Au robot encore... puis on en dépose une cuillère sur chaque ravioli et on referme.



Ils cuisent 6-8 minutes dans l'eau bouillante. Je leur ai ajouté du brocoli en fleurets pour les 3 dernières minutes de cuisson.


Pour la sauce;

celle-ci

ou plus rapide encore;

  • 1\2 tasse environ de courge cuite mise en purée
  • de l'ail au goût
  • 1 contenant de crème de soya Belsoy (250ml)
  • du lait (d'amande) pour avoir la texture souhaitée


Pas dessus tout ça;

Du parmesan...   (vegan)

Ça a vraiment réjoui tous les convives, et... c'était vegan!

Commentaires

  1. Un grand merci pour cette recette de pâte à ravioli qui semble ultra-simple et facile! :)
    Elles sont rares, véganes ou pas. ^^

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  2. Oh que tu me donnes le goût avec ces beaux raviolis maison!

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  3. farine de blé je suppose??? quand au tofu soyeux variété " extra ferme"....à pour moi c'est du chinois, on trouve du soyeux e du dur et rien d'autre ici!

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  4. Hier, je suis allée au Cons Servent et j'ai mangé de raviolis géniaux, farci de ricotta et panais, miam! J'aime aussi beaucoup les tiens!

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  5. sainte binne que j'aime ça m'accrocher les pieds ici!

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  6. Kim; des raviolis au panais... ça j'ai jamais fait ça! Hop sur ma liste!

    Manon; accroche-toi les pieds tant qu'tu veux! T'es toujours la bienvenue!

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  7. Honnnn...en plein dans mon genre ça. Miammm!!!! Vraiment chouette pour la recette de raviolis. Je note. Et ta farce et ta sauce pour accompagner le tout. Miam, miam!!! Tout ça semble trop bon.

    Merci du partage :)

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  8. Jessica; il faut du temps devant soi pour tout faire ça, mais je trouve que ça en vaut la peine. Tout l'monde a aimé ça chez moi. Un plate qui remporte l'unanimité... c'est un signe ;-)

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  9. L'unanimité, effectivement, c'est un très grand signe :)

    J't'en donnerai des nouvelles lorsque j'aurai essayé. Merci encore :)

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