Pizza peace and love, avec croûte de chou-fleur

 
Ce petit air "Terre des hommes" (on dit humains, pas hommes!) fait un brin "peace and love" je trouve.
C'est une autre pâte à base de chou-fleur, mais contrairement aux autres fois où j'utilisais un chou fleur cuit; je l'ai déposé cru dans le  robot (en le découpant avant bien sûr).
Je ne l'ai pas passé au micro-ondes comme suggéré.
Je l'ai illico mélangé à du mozz râpé, avec 2 cuillères à thé de substitut d'oeuf Pane Riso (ou alors un oeuf), j'ai étalé la pâte sur la plaque à piz' et lui ai fait subir une 1ère cuisson sans ses garnitures, à  450 pendant 10 minutes.
Ensuite j'ai déposé le brocoli et ils ont cuit ensemble 10-15 minutes, après quoi le reste les a rejoints.

Le reste, c'est d'autre mozz" et des jalapenos.
Et une fois cuit; des tranches d'avocat.






Commentaires

  1. Encore une belle recette bien nutritive que tu nous présente. Celle-ci est bien vitaminée, j'adore!

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  2. Tu as toujours de bonnes idées, Ephée ! :-)

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  3. Très joli, ce nom de pizza! Bon, ça fait plusieurs fois que je vois passer sur les blogues des croûtes à pizza à base de chou-fleur, je vais devoir essayer moi aussi!

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  4. Cool !!! J'veux également essayer cette pizza peace and love....yeahhh!!!

    Dis-moi, laquelle des deux méthodes de préparations as-tu préférée ? Celle avec le chou-fleur cuit au préalable et cette dernière version.

    Je n'ai encore pas essayé ce genre de croûte bien que je l'ai vu passer à plusieurs reprises.

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  5. Jessica; j'aime les 2 méthodes, mais la seconde, sans cuisson préalable donne une croûte plus "consistance", avec une meilleure texture.

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  6. Merci beaucoup Éphée pour les précisions :)

    Encore une petite question si tu permets. Ici, tu mentionnes que tu ajoutes un peu de fromage, mais souvent, dans les recettes je vois des quantités de 1 1/2 tasse. Est-ce que tu en mets moins que ça ? Je trouve qu'1 1/2 tasse est quand même beaucoup, alors si je peux diminuer sans trop affecter la tenue et texture, je le ferai. J'utiliserai du faux-mage Daiya à la place avec des faux oeuf comme tu l'as fait...miammm!!!

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  7. Jessica, effectivement j'ai mis moins de fromage qu'une tasse et demie. Je dirais 3\4 de tasse.

    C'est sûr que la texture n'est pas aussi "craquante" qu'une croûte avec de la farine.

    Je ferais un parallèlle avec les croûtes à tarte crues (à base de noix et dattes) et celles à base de farine et gras. Les dernières sont plus craquantes... croquantes... Mais les 1ère sont plus goûteuses.
    C'est un peu le même principe ici je trouve.

    Je pense qu'avec une demie à 3\4 de tasse de fromage (fauxmage) tu seras ok. Surtout que c'est agréable d'en ajouter en garniture après.

    Moi j'ai la fâcheuse tendance de ne rien mesurer. Je sais qu'une poignée c'est à peu près 1\4 de tasse... et je fonctionne bien avec ça.

    Si tu aimes le chou-fleur, c'est sûr que tu aimeras cette belle base de pizza.

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  8. Parfait !! Merci beaucoup Éphée pour les précisions et conseils. J'aime énormément le chou-fleur alors je sens qu'on va se régaler. Elle sera au menu bientôt.

    Merci encore, hein ?! C'est apprécié :)

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  9. alors ça c'est top, la croute au chou fleur je vais tester !! bises, bonne journee

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