C'est l'histoire d'un gâteau conçu en fin d'après-midi pour rendre festif le petit-déj du lendemain (en utilisant des bananes très bronzées (!) et un reste de nutella maison) et qui n'a pas passé la nuit!
Alors même si il n'a l'air de rien... je le note pour refaire; les gloutonnes l'ont demandé. Gentiment ;-)
Dans une grande tasse à mesurer, on amalgame
et on mélange ceci aux bananes.
On dépose quelques grosses cuillères de nutella maison dans le mélange (disons 3\4 de tasse environ) et on "brouille" doucement, de façon à ne pas amalgamer parfaitement le nutella.
Ça cuit à 350 pendant 40 à 50 minutes. Dilemne ici; la grande aime les gâteaux "pas cuits" et les autres les aiment bien cuits... alors je l'ai fait cuire plutôt 40 minutes que plus, et les autres n'ont qu'à passer leurs tranches au grille-pain.
Les grosses familles, c'est une salade de compromis! Et des gâteaux mal cuits!
Alors même si il n'a l'air de rien... je le note pour refaire; les gloutonnes l'ont demandé. Gentiment ;-)
- On part la chose avec 4 (très) vieilles bananes (4 petites ou 3 grosses)
- qu'on passe au bras mélangeur (on pourrait les écrabouiller la fourchette, mais mes (très grands) enfants n'aiment pas les "motons" de bananes (soupir) )
- avec 3-4 cuillères à thé d'huile de canola
- auxquels on ajoute 1\2 à 3\4 de tasse de lait (d'amande).
Dans une grande tasse à mesurer, on amalgame
- 2 tasses de farine
- 1 cuillère à soupe de poudre à pâte
- 1\2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- une tonne (mettons 1 cuillère à soupe) de cannelle
- de la muscade
- peut-être du clou de girofle...
et on mélange ceci aux bananes.
On dépose quelques grosses cuillères de nutella maison dans le mélange (disons 3\4 de tasse environ) et on "brouille" doucement, de façon à ne pas amalgamer parfaitement le nutella.
Ça cuit à 350 pendant 40 à 50 minutes. Dilemne ici; la grande aime les gâteaux "pas cuits" et les autres les aiment bien cuits... alors je l'ai fait cuire plutôt 40 minutes que plus, et les autres n'ont qu'à passer leurs tranches au grille-pain.
Les grosses familles, c'est une salade de compromis! Et des gâteaux mal cuits!
Il a l'air bien bon...
RépondreEffacerha les histoire de grandes famille avec de grands enfants ;)
RépondreEffacerC'est le genre de gâteau qui ne fait pas très long feu par ici:)
RépondreEffacerHaha c'est une très bonne idée de poursuivre la cuisson des tranches de pain au grille-pain! Il va falloir que je me mette à faire du nutella maison... déjà que je fais moi-même tous mes autres beurres de noix.
RépondreEffacerUn délice! Je suis aussi adepte du "une tonne de cannelle"... ;-)
RépondreEffacerBises,
Rosa