Saag tofu


Un truc improvisé avec les moyens du bord qui finalement mérite de faire partie de la pharmacopée des recettes familiales! Alors je tente de noter après coup...
On ne se refait pas!


Dans de l'huile d'olive bien chaude cuisent;

  • la panoplie de parfums indiens;  graines de fenouil, de moutarde, de cumin, et de fenugrec, curcuma, cari, gingembre, piment séché ... j'en oublie certainement; on met tout ce qu'on aime, et plus!
  • un gros oignon rouge (ou pas rouge) émincé
  • 7-8 gousses d'ail émincées
  • puis quelques minutes après, 500g d'épinards (oui; autant!) et une petite poignée de noix de cajou
  • puis quelques autres minutes après, 125ml de Belsoy et 250ml de lait d'amande (ou de coco...).


On passe au bras mélangeur.

On ajoute des cubes de tofu passés à la poêle.


On pourrait ajouter du citron... de la coriandre...
J'en avais pas.

Je pensais faire du vite fait sans me casser la tête.
Chose faite.

Mais ça mérite de se casser la tête!
La prochaine fois!

On a dégusté ça avec du basmati et des chapatis.


;-)

Commentaires

  1. Encore une belle improvisation que tu nous offres chère Éphée. J'aime bien cette recette pas mal indienne!!!! Miam!

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  2. Les improvisations, c'est souvent les meilleurs repas !
    Merci d'avoir partagé "après coup", c'est une idée de recette que va adorer mon amoureux (et moi je l'adore déjà).

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  3. Eh bien ! Nous n'avons plus qu'à tester !!! Merci Ephée !
    J'aime bien que tu ajoutes des vidéos ... ;-)

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  4. J'ai testé ce soir et nous nous sommes régalés. J'avais mis la recette dans le marque-page et j'avais justement un restant de Belsoy à terminer. Au lieu des épinards, j'ai mis de la bette à carde fraîche et du kale de mon jardin que j'avais congelé. Et j'ai mis beaucoup de citron. Vraiment très bon, parfumé. Merci!

    Oh, et la prochaine fois, je mettrai aussi des noix d'acajou en plus grande quantité en m'assurant d'en garder des intactes. Je les aime bien ramollies.

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  5. Babette;
    Contente d'avoir tes commentaires.
    Je te propose cette nouvelle version que j'ai faite 3 fois depuis sa "publication"; http://lavielabouffelereste.blogspot.ca/2013/04/saag-tofu-tikka-masala-ou-melangeons.html
    Justement la dernière fois, j'ai ajouté des noix de cajou (mais passées au robot).
    Avec ton kale .... wow!

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